Хороший тренинг

Хороший тренинг - это в первую очередь тренинг понятный участникам, доступный участникам и тренинг полезный, дающий обещанный результат.

Рекомендовать хорошие тренинги сложно хотя бы потому, что мы знакомы с ситуацией в вашем городе, а ездить на тренинги в Москву или Петербург удобно не всем. Впрочем, есть вариант, который подходит многим - выездные тренинги Синтона, которые проходят летом, на природе, и куда можно приехать как на летний отдых, сочетая приятное с полезным. Если вы до этого никогда не были на тренингах, разумнее всего пройти Базовый тренинг, однако в зависимости от ваших целей и направленности можно выбирать Базовый деловой или Базовый личностный. Посмотрите информацию о тренингах, определитесь точнее.

Частые вопросы, которые задают люди, желающие попасть на тренинг хороший и не попасть на плохой

Должен ли тренер объяснять участникам что он с ними творит и при помощи чего? (естественно, при условии, что он сам знает) Должен ли говорить, что сейчас мы используем «телесноориентированную терапию», а сейчас будет упражнение из «танцедвигательной терапии», а потом мы продолжим упражнением из "аутентичного движения"? Должен ли говорить, что сейчас мы используем технику из «гештальттерапии разговор с пустым стулом», а теперь разберёмся с «трансовыми состояниями из эриксоновского гипноза», и закончим техникой из "НЛП якорение"?

Ответ: То, что тренер это должен, говорят обычно (по наблюдениям) сильно тревожные люди, обеспокоенные не получением результата, а «как бы чего ни вышло». Другие участники тренинга, которым нужен собственно результат, названиями методик интересуются мало. И если тренер будет любое свое действие комментировать, называя методику и автора, участникам тренинга это будет уже мешать, люди воспримут это как тренинговый мусор и сформулируют тренеру претензию: «За эти научные комментарии мы не платитили». С другой стороны, если интересующийся человек подойдет к тренеру на перерыве или после занятия и задаст методические вопросы, то, на мой взгляд, хороший тренер может и должен на них подробно ответить.


Статьи по теме:
Аутогенная тренировка, аутотренинг
Аутогенная тренировка, аутотренинг

Аутогенная тренировка (аутотренинг, АТ) - распространенный метод саморегуляции психических состояний...

14
Как стать хорошим психологом
Как стать хорошим психологом

Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство акт...

31
Как выйти замуж счастливо
Как выйти замуж счастливо

Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйт...

40
Категории: