Игры, которые сближают людей


Есть игры, которые сближают людей. Как сказал Матроскин: «совместный труд, на мою пользу, сближает». То есть, если люди делают вместе одно дело: толкают машину, строят дом.

Пословицы и поговорки

Пишутся пословицы и поговорки, каждая на полоске бумаи. Полоски режутся на две смысловые части. Например,

Приехал Кутузов / бить французов.

Назвался груздем / полезай в кузов.

У нас с бабушкой было таким образом написано штук 200.

Теперь первые половинки перемешиваются в одной коробке, а вторые половинки – во второй.

Каждый берёт одну половинку из одной коробки и другую из другой.

Может получиться что-то вроде

Приехал Кутузов – полезай в кузов.

Назвался груздем – кобыле легче.

Я уже не помню удачных примеров, помню только, что живот болел и играли мы всей семьёй (от 15 до 60 лет), причём чуть не каждый день. Правда, был ещё такой эффект, что не могли вспомнить изначальные поговорки…

Игра в моргалки

Гениальная игра - "в моргалки". Стулья ставятся в круг, причем стульев должно быть почти в два раза меньше, чем игроков. Точнее - если стульев n, то игроков - 2n -1 . За спинкой каждого стула становится игрок. Исходное положение - "руки по швам" . Остальные игроки садятся на стулья. Таким образом, ровно на одном стуле никто не сидит. Задача игрока, который стоит за спинкой пустого стула - с помощью подмигивания или других каких-нибудь гримас переманить к себе одного из сидящих. Задача остальных стоящих - удержать того, кто сидит на "твоем" стуле. То есь, если ты заметил, что твоему подопечному мигают, надо быстро положить ему руки на плечи и удержать. Все время держать подопечного нельзя (руки - по швам!) И возвращать уже вскочившего - тоже нельзя.

Отличная, проверенная на опыте в многочисленных компаниях игра!

Друдлы

Друдлы (головоломки для развития воображения и креативности) - задачи, в которых требуется домыслить что изображено на рисунке. Основой друдла могут быть каракули и кляксы.

Возможно, вы помните с детства эту шуточную картинку-загадку из серии “Что здесь нарисовано?” Вроде бы нарисована ерунда - какие то линии, треугольники. Однако, стоит лишь узнать ответ, и сразу угадываются в непонятных закорючках очертания реального предмета. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы