Иллюстрации Паразита

Из-за тебя у меня нет стипендии!

Пора солнечной весны: конец семестра, скоро сессия. На улице - яркое солнышко, по которому так скучалось за зиму, поют птицы, дует теплые ветерок и категорически не хочется учиться, а хочется гулять и наслаждаться природой.

Увы, вместе с весной приближается и сессия. Многие студенты сессии не боятся: они от души работали весь сесместр и теперь ожидают своих законных автоматов.

Последнее занятие, предмет - биохимия. На последнем занятии принимают те долги, которые накопились за семестр: тут болел, тут уезжал - все можно досдать и получить автомат. Две одногрупницы должны были приготовить рефераты по пропущенным темам. Одна из них - забыла реферат вечером, просидев вечер в разговорах по Аське. Теперь - сидит переживает: " Ах, что же я скажу преподу?", не знает куда себя деть. Попереживав решает спросить у подруги, что ей делать. Подруга, подумав, советует подойти к преподавателю и, извинившись, попросить перенести защиту реферата. Преподаватель разумен, разговаривать с ним можно, скорее всего он отнесется с пониманием - в жизни всякое бывает.

Неподготовившаяся девушка продолжает переживать: подойти к преподавателю страшно, сидеть ждать занятия - противно и скучно.

Через пять минут оказывается, что у нее сильнейшим образом разболелась голова, живот и вообще она больная, слабая и несчастная, ей срочно нужно домой. Не поговорив с преподавателем, она уходит домой.

На занятии те, кто защитил свои долги, получили автоматы. Ушедшая девушка, как и ожидалось, нет - у нее остался долг. Подруга подошла к преподавателю, объяснила ситуацию ушедшей подруги, - преподаватель сказал, чтобы ушедшая девушка пусть подходит к нему сама и они поговорят.

Подруга пишет об этом смс-ку больной и умирающей, в ответ приходит смс - я сейчас на концерте, попозже позвоню.

Результат был совсем печален, автомат она не получила, потому что не приехала вовремя сдавать реферат, просрочив две недели, обвинила подругу в том, что это она не сказала ей, когда нужно сдавать рефераты, к экзамену готвилась абы как, сдала предмет на три и осталась без стипендии.

Первой ее фразой 1 сентября подруге была: "Из-за тебя у меня нет стипендии"...

Статьи по теме:
Мне обещаны Любовь и Счастье
Мне обещаны Любовь и Счастье

Внутри меня я точно знаю, что должно произойти какое-то СЧАСТЬЕ. Законсервировано во мне твердое зна...

1
А это Паразит - узнаёте?
А это Паразит - узнаёте?

Паразит - человек, живущий и действующий за счет других людей. Однако за чужой счет нередко живут и...

8
Способы человеческой жизни
Способы человеческой жизни

Каждый из нас строит свою жизнь своим, очень определенным образом, где определяющими оказываются сво...

0
Категории: