Иллюстрации безответственной помощи

Дети без отца

Часто помощь осуществляется под предлогом: у меня сердце кровью обливается, когда я вижу... (дальше вставить по смыслу: бродячих собак, бедных детишек и пр) - после чего осуществляется ряд активных действий, направленных на "спасение" окружающих несчастных. По такому принципу помогает Романтик и такая помощь часто оказывается вредом для тех, кому помогаешь.

У меня есть знакомая, у которой двое детей. Оба прочно сидят на шее мамы, которая им "помогает": дети уже совсем давно забыли: как это, делать что-то самим - ведь есть же мама? Результат, увы, печальный: рядом с ней растут два хитрющих, опытнейших паразита. В качестве иллюстрации, ситуация: эти замечательные дети (сын - в седьмом классе, дочке - три года) приехали к маме на работу, чтобы взять ключи. Теперь маме нужно ехать по делам, а им домой. Мама просит сына проводить сестренку домой, потому что сама она еще маленькая. Сын встает в красивую позу: а он планировал погулять, так что пусть мама сама отвезет дочку домой. Мама начинает сына уговаривать, обещает купить один диск с любимой компьютерной игрой. Сын встает еще в более красивую позу и заявляет, что он же хочет гулять! Ну почему мама не может помочь ему? Мама продолжает ломаться и предлагает откупиться еще чем-то. В итоге сын называет свою цену: три компьютерных игры и два фильма, и тогда он поедет. Мама облегченно соглашается и отсчитывает деньги на покупку игр. Денег мама дает больше - у нее только крупные. "А на сдачу я конфеты себе куплю!" - заявляет сын. "С сестрой поделись! - взывает к совести сына мама". "Ну вот еще - отвечает сын - это же мои деньги..."

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. У сына уже сейчас хитрые и холодные глаза, спрашивающие: здесь халява есть? В свои неполные 13 лет он очень хорошо знает, что все, что от него в этой жизни нужно - это уметь торговаться и вышибать из окружающих нужное для себя: деньги, внимание, подарки...

Когда я спросила, зачем же она это делает, она сказала - ведь дети же без папы, им помогать нужно.

Результат помощи - торгующийся сын, капризная дочка, плачущая мама...

Бездомные кошки

Заботясь о бездомных кошках, женщина взяла одну (дети со слезами на глазах попросили...) После этого соседи принесли еще одну и тоже попросили. Она тоже не смогла отказать. А теперь весь подъезд знает, куда кошек можно пристроить. Результат - трехкомнатная квартира полностью загажена, от любви к кошкам не осталось и следа. Плохо всем - и женщине, и кошкам, и всему подъезду. Она из Романтика стала Мучеником и Мучителем.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы