Иллюстрации негативного восприятия

​​​​​​​Скандал в ЖЭК-е

Дом после капитального ремонта. Недавно оказалось, что новые батареи текут. К счастью, рабочие пришли достаточно быстро, ситуацию решили, трубы заварили. Прошел час - трубы стали теплыми, а радиаторы как были холодными так и остались. Снова обратились к рабочим: что такое? Рабочие посморели - вроде все в порядке, сказали, что должно пройти еще пара часов и батареи тоже согреются.

Прошло два дня - батареи холодные.

Бригадир на телефонные звонки не отвечается и жена Н. решает позвонить в ЖЭК. С первого же слова она обвиняет диспетчера в том, что трубы текут и все ее достали, не софрмулировав проблему требует рабочих к себе домой, кричит что они должны и обязаны...

Ожидать от сотрудников ЖЭК-а ангельского терпения, понимания, а также богатой психологической практики, разговоров с возмущнными кричащими жильцами домов, трудно, разговор заканчивается брошеной трубкой и криками, что сволочи не могут нормально работать, что выздороветь уже нельзя сполошные нервы, все только издеваются и никто не понимает, что они трубки снимают и уходят и вообще сказали - идите ищите рабочих по подвалам, вы не пенсионерка. Жена звонит другу и жалуется, что ей в ЖЭК-е нахамили: заявку принимать не хотели, отправили искать рабочих по подвалам, хамили, и с огромным трудом заявку все же приняли, чтобы отвязаться и бросили трубку.

Друг, наученый опытом общения, звонит в ЖЭК не ругаться, а выяснить, что же случилось.

Оказалось: сотрудница ЖЭК-а никого в подвал не отправляла, а заявку не хотела принимать по одному простому приципу. Оказалось, что отопления нет потому, что что-то не так в подвале, в стояке дома. И поэтому заявку от частной квартиры - они не принимают: рабочие будут работать не в квартире, а в подвале а на подвал уже заявка есть и дублировать ее смысла нет, более того, рабочие в скором времени придут в подвал.

Когда же друг пояснил, что отопление работает у всего стояка и не работает у них, сотрудница ЖЭК-а понимающе согласилась и пообещала дозвониться прорабу и перезвонить, чтобы договориться в какое время удобне будет прийти мастеру.

Никаких предложений про подвалы не звучало. Имелось в виду, что рабочие скоро будут в подвале и если хотите - можете к ним спуститься и спросить что-то, вы все-таки не пенсионерка, вам это будет не так трудно.

Негативно смотрящий на мир человек воспримет даже самую нормальную реакцию негативно, зло и в штыки. Хотя по факту - ничего страшного еще не случилось.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы