Инесса Гольдберг


​Инесса Гольдберг - профессиональный израильский эксперт-графолог, действительный член ИОНГ - Израильского Общества Научной Графологии.

Создатель современного русскоязычного графоанализа - представляющего собой обобщение и адаптацию для русскоязычного человека последних достижениий израильской графологической науки. Ввела термин "графоанализ" в данном понимании в русский язык. Первый и пока единственный официально сертифицированный ИОНГ в соответствии с израильскими стандартами графолог, консультирующий, обучающий и пишущий книги по-русски. Автор восьми обучающих книг по графологии. Избранное серии Инессы Гольдберг "Психология Почерка" хранится в НБ ПГНИУ - в Научной Библиотеке Пермского Государственного Национального Исследовательского Университета. Автор и главный редактор уникального русскоязычного международного журнала «Научная Графология». Организатор международных графологических конференций на русском языке. Основатель и руководитель ведущего в своей области Института Графоанализа, в котором впервые в мире были внедрены инновационные технологии обучения графологическому анализу.

Институт – единственное учреждение в мире, обучающее графологии в Интернет - Классах, а также - единственное в русскоязычном пространстве, обучающее в соответствии с последними достижениями израильской графологии. Вырастила первое поколение русскоязычных графологов уровня ИОНГ, и их количество все растет. Руководит ведущимися в Институте мультидисциплинарными исследованиями почерка. Руководит Лабораторией Компьютерных исследований почерка.

С 2006 года ведет свою передачу на радиостанции "Голос Израиля". Постоянный эксперт-графолог в телевизионных циклах "Открытая Студия", "Новый День", "Линия Здоровья" и др.

Дополнительные сведения:

Родилась 07.04.1974г. на Урале, в городе Пермь. Израильтянка с конца 1991 года и по сей день. Образование: Высшее. Бакалавр Философии и Классической Культуры, Тель - Авивский Университет, Израиль. Обучалась графологическому анализу в соответствии с официальной учебной программой ИОНГ, лично у Нурит Бар-Лев. Обучалась в Kibbutzim College при Тель - Авивском Университете психологии, психопатологии и теориям личности.

Немного о себе

Когда-то я обратила внимание, что русской научной графологии, которая соответствовала бы уровню европейских стран, ... не существует. Ее просто нет. Нет профессиональной научной литературы. Эту область необходимо было развивать. И, будучи единственным в Израиле русскоязычным графологом, обладающим современными научными знаниями в области графоанализа, я решила, что обязательно должна этим заняться. Начала действовать на русском языке: повышать осведомленность о научной графологии, обучать, наглядно объяснять, как работает метод, и постепенно лед тронулся. Со временем написала 8 книг на русском языке по графологии, сегодня они хранятся в библиотеках разных стран и стали настольными книгами многих психологов и криминалистов-почерковедов. Затем c годами удалось вырастить новое поколение русскоязычных графологов в России и других странах. И теперь то, что когда-то я начинала одна и было моей мечтой, воплощается, теперь мы команда единомышленников и развиваем русскую графологию вместе!

У нас множество интереснейших проектов. Проводим международные русскоязычные конференции, выпускаем международный русскоязычный журнал. Некоторые из моих бывших московских учеников смогли внедрить короткие курсы по графологии в московские университеты, это огромное достижение. Другие бывшие ученики Института в разных городах - писали и пишут академические работы по теме графологии в рамках психологических и криминалистических факультетов ВУЗов. Все перечисленное - уникальные для России и СНГ проекты. Большая часть деятельности Института направлена на развитие современной европейской графологической науки на русскоязычном пространстве и создание сообщества графологов, соответствующих стандарту профессии. По причине своей активной деятельности Институт Графоанализа известен в международном сообществе, где, по инициативе Американского Графологического Общества получил право представлять Русское Графологическое Сообщество в целом.

Могу сказать только одно. Когда мне пришлось выступать в 2010 году в Будапеште на Венгерской Международной конференции, для меня большой честью было представлять не только израильскую, но и русскую графологию. Очень приятно было осознавать, что моя мечта воплотилась, русская графология существует и развивается, и что наш Институт впервые заявил о ней на международном уровне.

Контакты головного офиса Института Графоанализа:

info@inessa-goldberg.com

Ben-Yossef 18

Tel-Aviv 69125, Israel

Тел: +972-54-8119613

Факс: +972-50-8971173

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы