Интеграция личности

Интеграция личности - слаженная и дружная работа всех частей личности. Это в теории.

На практике, понятие "интеграция личности" используется как красивое название работы с неврозами и теми, кто любит в себе просто покопаться. Сказать: "я хожу к психотерапевту, разбираемся с моими страхами и заморочками. Не хочешь присоединиться?" - звучит не рекламно, а фраза "Я хочу на группу интеграции личности. Ты знаешь, очень глубокий подход!" - привлекает новых клиентов.

Разговоры об "интеграции личности" ведутся во многих психотерапевтических подходах, чаще всего в психосинтезе и гештальт-терапии.

Мнение

Чтобы человек шел по-королевски, необходима хорошая осанка (Тело), уверенность в себе, внутреннее спокойствие (ноль-состояние) и/или внутренняя целенаправленность (Эмоции), знание, как себя подать (Интеллект). Одновременно.

Сутулый спокойный и уверенный - это уже Звездочет или Профессор. Стройный, неуверенный и знающий - это школьник из нахимовского училища или пикапер. А стройный, уверенный и незнающий - это нахал. Момент одновременности - это интеграция.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость-konstfntin. 9 июня 2014 18:21:17

Если человек не чувствует себя, не следит за своими действиями и не получает ответных (хотя-бы эмоций), это ведет к провалу личности. Не будет- одновременности.

Развитие темы

Самые популярные материалы