Интерес к сексу и деторождению

Примеры из жизни

Игра...

Дочке 6 лет и интерес к теме секса и эротики был довольно высок. Но последний случай нас озадачил.

Как-то днем я зашел в комнату дочери и увидел вот какую картину: она, голая, сидела на плюшевой игрушке и имитировала половой акт. В течение последнего времени я и жена периодически наблюдали эту картину.

Я понимаю, что в наше время, когда откровенные сцены можно увидеть и по TV и в журналах, такое проявление детской сексуальной активности возможно. Беседу с дочкой на эту тему пока не проводили. Если честно, то даже не знаем с чего начать разговор и в каком русле его вести.

Через пупок?

Мой ребенок уже давно в курсе, что при беременности малыш находится у мамы в животике, потом он рождается и кушает сисю. Так вот последнее время он интересуется тем, как малыш выбирается из животика . Он сделал предположение что через пупок. Но это же неправда! Стоит ли ему объяснить, как это происходит на самом деле? Если да, то в какой форме и какими словами. Или не нужно пока ничего рассказывать? Что делать с его предположением про рождение через пупок? Ведь если его опровергнуть, то необходимо будет дать какую-то информацию взамен неверной.

Застукал

Что делать если ребенок застал родителей, занимающихся сексом?

Распущенность

Что делать если ребенок трогает свои половые органы?

Решение проблемы

Как отвечать, когда спросил

Во-первых, никогда не стоит откладывать объяснение в долгий ящик. Если малыш спросил, то отвечать нужно здесь и сейчас. Если малышу нужен ответ где-нибудь в общественном месте, объяснить, что есть ряд интимных тем, которые обсуждать между собой могут только близкие люди. Если ребенок интересуется вопросами пола, то нужно удовлетворить его потребность, иначе вы рискуете потерять доверительный контакт, также малыш может принести вам из детского садика искаженную информацию.

Во-вторых, нужно осторожно попытаться узнать, какой информацией о сексе владеет ваше чадо. Вполне вероятно, что он осведомлен гораздо более основательно, чем вы думаете.

В-третьих, старайтесь максимально кратко отвечать на конкретно поставленный вопрос. Не стоит вдаваться в подробности, если малыш этого не просит. Не перегружайте ребенка информацией, а просвещайте по мере поступления вопросов.

В-четвертых, рассказывая о сексе, воздержитесь от личных оценок. Не нужно говорить, что что-то приятно, а что-то нет; что-то плохо, а что-то хорошо. Уместным будет лишь подчеркнуть, что организм человека должен быть готов к сексу, а также то, что сексом занимаются любящие друг друга люди.

В-пятых, рассказывая малышу, например, о разделении полов, избегайте детских названий. Не нужно говорить о «краниках» и «бугорочках». Здесь тоже важно не переборщить. Называйте вещи своими именами, но не переступайте границ. Малыш должен вас правильно понять и при этом знать, как грамотно называются те, или иные процессы.

Шестое, самое главное правило, гласит: рассказывая крохе о сексе, следите за своими эмоциями. Не нервничайте, не лгите, не показывайте свою растерянность, смущение или удивление. Будьте естественными, держитесь максимально хладнокровно.

Что можно рассказать

Ребенку интересно будет узнать, где он жил-был до встречи с Вами. Без всякого смущения и ложного стыда со спокойной улыбкой поведайте своему ребенку, что до знакомства с Вами - он жил в Вашем животике!! Вы ЭТО должны сказать с гордостью!

Ваш ребенок эту правду природы воспримет с радостью! Расскажите как Вы и, Все Ваши - обрадовались, узнав, что Он поселился в Вашем животике. Как животик стал для него волшебным теплым домиком.

Расскажите что-нибудь светлое, хорошее про те времена - когда - Он - жил - Там! Ребенок нуждается услышать добрые слова о себе, о своей жизни там.

Похвалите, поблагодарите его! Какой у него там был прекрасный характер! Как чудесно он вел себя в Вашем животике, как он радовал Вас!

Покажите ему, как рос вместе с ним Ваш животик. Расскажите, как Вы себя чувствовали, как волновались в ожидании его! Как Вы разговаривали с ним! Как ему напевали! Спойте то, что ему напевали. Быть может, и он напоет вместе с Вами.

Расскажите, как Ваше сердце почувствовало, как впервые застучало его сердечко. И как неожиданно радостно стало у Вас на Душе. Вы прислушивались к его первым толчкам. И, уже тогда, не видя его - полюбили всем своим сердцем! Ребенку это необходимо знать. Он c вниманием Вас будет слушать.

Непременно скажите, как Вы и все Ваши трепетно ждали - желали его появления на Свет! Этой новостью Ваш ребенок будет гордиться! Он будет знать. Все - его - ждали. Он - был - желанным! Эти слова отдадут малышу свою силу, помогут в трудный момент. Они будут жить в нем всегда!

Быть может, Вы расскажете - какая вдруг стали счастливая когда, помогли ему выйти на Свет+ его мордашка появилась перед Вашим затуманенным взором. И как он впервые заплакал, а вместе с ним заплакали Вы.

Он Вас поймет.

А чтобы появлялись малыши в домиках-животиках у мам, надо к маме в животик засеять папино зернышко. Это - папина работа. Эту работу папы знают и с радостью ее выполняют. Мамы им доверяют.

«Сексуальные» игры детей

Интересно и вот еще что. Пока ребенок изучает свои руки, ноги, лицо - родители спокойны. Но когда ребенок начинает интересоваться строением своих половых органов, многие родители приходят в растерянность и начинают подозревать в своем ребенке распущенность и извращенность. Родителей интересует: как относиться к сексуальным играм детей. Дети гораздо наблюдательнее, чем нам кажется. Они очень быстро составляют себе представление о роли каждого из родителей в семье, о лидере, о том, кого можно слушать, а кого и не обязательно. От них нельзя скрыть и еще одну сторону жизни - интимную. Тем более, что с развитием СМИ у ребенка расширяется возможность доступа к такого рода информации. Но в сознании ребенка эта информация обычно не приобретает эротического характера.

Итак, по мере поступления информации начинаются сексуальные игры детей, чаще всего - фрагменты игры в семью. Иногда маленькие дети могут имитировать действия взрослых, изображая любую форму половой активности. Обнаружив такие игры, взрослые приходят в смятение. Но это не повод ни для шуток, ни для возмущения. Такие «сексуальные» игры у здорового малыша не вызывают полового возбуждения, и пока нет некорректного вмешательства взрослого, он играет неосознанно, воспринимая эту сторону жизни как вполне естественную и неотъемлемую, каковой она, в принципе, и является.

Однако стоит взрослому начать расспрашивать, как все было, выпытывать детали, стыдить - и восприятие ребенка тут же меняется, он начинает понимать, что вступил в какую-то особую область, жгуче интересную и очень запретную. Интерес не пропадает, а, наоборот, возрастает. Только теперь ребенок знает, что это тайное и нужно прятать. Также ребенку часто непонятен смысл наказания, но всегда остается ощущение, что если его поступок плох, то, значит, и близкие ему взрослые, которых он копировал, делают что-то недозволенное, грязное и непристойное. Это создает психологический барьер между ребенком и родителями. К тому же, в сознании ребенка формируется образ «интерес к половым органам и касание их - это плохо». А это может явиться основой для развития комплексов, стать источником тайных переживаний и всяческих отклонений.

Второй аспект таков: ребенок стремится получать удовольствие от своего тела, в чем бы это ни проявлялось. И если детей в этом упрекать и ограничивать, это может повлечь формирование неправильного отношения к сексуальной жизни в дальнейшем. Нужно грамотно корректировать и направлять поведение малыша.

Так что, не стоит бояться игр, в которых дети изучают себя и противоположный пол. Более того, не стоит этот интерес осуждать и очернять. Пусть лучше малыш развивается на ваших глазах. Кстати, в старину дети до весьма взрослого возраста ходили в баню с родителями, видели их раздетыми и могли исследовать. Не говоря уже о том, что спали все в одной комнате. Нужно разговаривать о том, что важно ребенку. Лучше быть другом ему, чем надзирателем…

Ребенок застал родителей

В такой ситуации главное правильно себя повести, чтобы не испугать ребенка, который и так может быть смущен и, возможно, напуган.

Как можно спокойнее «остановите процесс», оденьтесь, стараясь не показывать, насколько вы смущены, подойдите к ребенку и спокойно с ним поговорите, спросите, почему он к вам пришел. Ни в коем случае не ругайте его, не повышайте голос, этим вы скорее нанесете ему огромный вред.

Дети дошкольного возраста часто воспринимают увиденную сексуальную сцену как агрессию папы по отношению к мамочке. Поэтому нельзя вести себя так, чтобы у крохи закрепилось это мнение и страх, с этим связанный. Ребенок «считывает» эмоции с вашего лица, для него ваша реакция на произошедшее намного важнее, того, что он что-то увидел. Если вы рассержены или испуганы, малыш поверит в то, что в родительской спальне действительно произошло что-то страшное и пугающее.

На следующий день после случившегося надо вести себя максимально естественно, не прятать от малыша глаз и спокойно отвечать на его вопросы, если такие последуют, ведь рано или поздно на них ответить придется.

Взято из статьи Как быть, если ребенок застал родителей за сексом?

Смотри также

  1. Проблемы родителя
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

милана 27 декабря 2015 22:11:31

Моя дочка увидела, как мы с мужем занимаемся сексом, и спросила что мы делаем?

Развитие темы

Самые популярные материалы