Искренность во взаимоотношениях


Искренность во взаимоотношениях определяется чистотой намерений, отсутствием "второго дня", негативного или опасного ("корыстного") подтекста.

Иногда можно понять, насколько человек искренен в своих словах и обещаниях, если мы умеем читать "язык тела". Когда человек "сочиняет", придумывает, а не чувствует по настоящему, выражение его лица чаще всего ассиметрично.

Асимметрия лица возникает тогда, когда человек демонстрирует фальшивую эмоцию. Искусственную эмоцию. Намеренную эмоцию. Если же эмоция настоящая, то лицевая асимметрия практически отсутствует. См.

Искренность и доверие

Если человек говорит запинаясь, кривит лицо, прячет глаза, у него рассогласован язык тела и содержание речи, то есть его речь искренней назвать никак нельзя - правда ли, что ему нельзя доверять? Нет, человек может просто волноваться, быть в своих внутренних страхах, а по жизни оказаться надежным и преданным человеком.

Если человек говорит свободно, лицо открытое, глаза прямо и честно смотрят на вас, то есть говорит, похоже, искрененно - можно ли ему доверять? На самом деле, это не очевидно.

Искренность во взаимоотношениях проверяется не красочностью речи, не искренностью красивых слов, а - делами.

Хотя, не только делами, а еще и отношением к этим делам. Если кто-то о вас заботится уже много лет, но всегда делает это с несчастными лицом и чередует с попреками, можно предположить, что за его заботой лежит не только забота о вас, а психологическая игра-манипуляция "Замученная хозяйка".

Подробнее см.

Искренность и манипуляции

Как соотносятся искренность во взаимоотношениях и манипуляции? Исключает ли искренность - манипуляции? Похоже, что нет. Не все так просто. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы