Исследовательская мастерская

Исследовательская мастерская практической психологии - один из научных проектов Синтона совместно с Ассоциацией профессионалов развития личности. ИМ начала работу осенью 2008 года. На ИМ в помещении тренингового центра "Синтон" проходят встречи психологов-практиков, осмысляющих свою работу в рамках практической психологии. Руководитель мастерской - Н.И.Козлов

Темы прошедший заседаний: Структура личности, Природа эмоций, Врожденное и приобретенное, Воспитание и дрессировка, Что такое счастье, Хочу и Надо, Желания и Разум. "Радость, Счастье, Энергия жизни" "Семейная конституция", "Основные подходы практической психологии", "Рост и развитие личности" - и многие другие.

Отзывы

Александр Свияш

Я считаю, что давно пора создать площадку для лучших психологов, которые могли бы обменяться мнениями с коллегами. Исследовательская мастерская – отличная возможность для этого. Поскольку все очень заняты, то очень правильно будет использовать возможности Интернет. Интернет позволяет нам общаться в режиме реального времени, или позже просматривать запись выступления. Николай Иванович начал этот проект, я его активно поддерживаю. Предлагаю коллегам присоединиться к Исследовательской мастерской.

Александр Свияш www.sviyash.ru

Георгий Ефимов

Исследовательская мастерская - идеальное место встречи для психологов. Здесь собираются как признанные профессионалы - с огромным багажом практического опыта и знаний, так и начинающие, но активно осваивающие свою профессию специалисты. На занятии, на фоне теплой, живой атмосферы участники задают сложные вопросы, предлагают новые гипотезы, делятся своими наработками по самым разнообразным направлениям практической психологии. Считаю исследовательскую мастерскую Н.И. Козлова мероприятием, посещение которого должно стоять в планах у каждого психолога, стремящегося к повышению своего мастерства.

Георгий Ефимов. Автор системы Кайсен: путь мастера. Тренер, коуч, врач-психотерапевт. http://kaysen.net http://gefimov.livejournal.com

Игорь Олегович Вагин

Формат заседаний творческой мастерской считаю чрезвычайно удачным. Такого же мнения придерживаются Игорь Добротворский и Сергей Ключников. Подбор актуальных тем в области практической психологии и живое, профессиональное обсуждение позволяют участникам посмотреть на проблему с разных точек зрения и получить обьемное видение. Мне как тренеру, писателю и психотерапевту крайне интересно знать мнение профессионалов коллег на самые разные проблемы современной практической психологии и учитывать их в своей работе.

Считаю необходимым и дальше развивать это направление.

С уважением. Игорь Вагин.

Игорь Добротворский

"Исследовательской мастерской основателя Учебного Центра практической психологии "Синтон" Николая Козлова удалось, на мой взгляд, невозможное. Обьединить и глубину по-настоящему научного подхода к рассматриваемым проблемам, и в тоже время,интегрировать все это с удивительно чутким и доброжелательным подходом ко всем участникам событий. Удивительно теплая атмосфера дает возможность полноценного раскрытия потенциала всех членов исследовательской мастерской. В значительной своей части это заслуга многих участников команды, которую удалось обьединить вокруг себя Николаю Ивановичу..."

Основатель Национальной Лиги Тренеров и Консультантов, тренер, консультант, психолог Игорь ДОБРОТВОРСКИЙ.

Марик Хазин

На Мастерской интересно. Считаю такое событие полезным как для мастеров, так и для болеющих звездной болезнью тренеров. Но не менее важными такие тусовки могут быть для будущих тренеров и практических психологов, кто на пути профессионального становления.

Характер встреч экспериментальный, и хочется его поддержать. Мое видение встреч на мастерской:

  1. Атака живых актуальных тем посредством кратких теоретических презентаций.
  2. Демонстрация представленных тезисов.
  3. Вопросы слушателей - ответы презентаторов.
  4. Живое обсуждение всех присутствующих.
  5. Эксперименты, основанные на обсуждении.
  6. Как можно меньше "воды" - теоретизирований, оторванных от практики. Ведь не случайно это исследовательская мастерская практических психологов.

Марик Хазин, доцент, Руководитель Тренинг-центра Марика Хазина www.marik.ru. Автор книги-тренинга "От любви до ненависти... и обратно".

Павел Зыгмантович

Исследовательская мастерская - это уникальное место. Здесь хочется готовиться даже к чужому докладу, а значит - постоянно развиваться и расширять свои знания. Каждый раз на мастерской я получаю больше вопросов, чем ответов. Но это и создаёт её особенную ценность. Ведь поиск ответов на появившиеся вопросы приводит меня к новым идеям, новым статьям, новым главам в книгах. Я восхищён проектом и желаю ему долгой-долго жизни.

Павел Зыгмантович, бизнес-тренер, писатель. zygmantovich.com

Сегодня

Сегодня Исследовательская мастерская прекратила свою работу в связи с образованием Университета практической психологии. Великолепное преобразование!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы