Истероид: как работать над собой


Если вы наблюдаете у себя черты истероидного типа и хотите скорретировать свои особенности, то ваши главные направления работы:

  • Попробуйте поиграть флегматика, практикуйте тихий, спокойный, без модуляций голос.
  • Научитесь говорить просто — без эмоциональных повторов, многозначительных пауз, вздохов, ярких глаз и впечатляющей мимики. Деловой предметный репортаж.
  • Сделайте хорошее дело и никому об этом не рассказывайте. И не вздыхайте тяжело.
  • На вечеринке в компании постарайтесь сидеть в стороне и в основном помалкивать. Постарайтесь делать так, чтобы вас не заметили, — и радуйтесь хорошим людям вокруг себя.
  • Тоже в компании: помогите другому оказаться в центре внимания и порадуйтесь за него.
  • Выдумывать вы умеете. Так вот, выдумали что-то классное — выдайте эту свою идею за чужую.
  • Разрешите себе полюбить себя: дарите себе столько тепла и заботы, чтобы уже не так нуждаться в любви и внимании окружающих.

Что развивать истероиду

Нужно ли истероиду идти на тренинги, развивающие богатство эмоций? - Какая-то польза от этого быть может: на хорошем тренинге он получит на себя и богатую обратную связь, и просто облегчит свое желание самовыражения. Но самая благородная задача истероида - научиться контролировать себя и свои эмоции, нести ответственность как за за обещания, так и за чувства.

А если при словах "ответственность за чувства" вы напряглись, - значит, в вас есть что-то от истероида.

Что убирать в себе истероиду

Настоящий истероид сам ничего убирать в себе не будет, но если его прижать (а жизнь иногда прижимает достаточно внятно), то рядом с умными и заботливыми людьми даже истероид начинает понимать (иногда), что что-то в себе замечательном менять все-таки нужно. Что? Смотри статью А.П. Егидеса Истероид: коррекция нежелательных черт

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы