Истероид и выразительные движения

Автор - А.П. Егидес. Книга «Как разбираться в людях, или Психологический рисунок личности»

Истероидка-кошка

Истероидные женщины пластичны. Их движения элегантные, плавные, раскованные, ловкие, кокетливые. И они всегда это подчеркивают: «от бедра... выступаем, выступаем, выступаем...» Движется истероидка, как кошка. Обратим внимание: кошка может пройтись по карнизу, развернуться на пятачке, пройтись назад, элегантно спрыгнуть и не разбиться. И голова, и хвост движутся по линии скрипичного ключа, это вам не гиппопотам, который весь похож на басовый ключ. Если эпилептоид разлагает на отдельные действия, которые выполняет слитно, если шизоид не может слитно выполнить даже одно действие, а выполняет неуклюже набор изолированных движений, то истероид легко, плавно, слитно выполняет сложные комбинации действий в одной льющейся деятельности или даже в нескольких сливающихся в полифонической музыке деятельностях. Поэтому истероиды красиво танцуют, движения их в танце разнообразны, выразительны, это своего рода самовыражение в танцах, особенно в современных, тусовочных, где свободы для творчества больше, чем в традиционных бальных. Танцы — его стихия, он им обучается, для него это серьезное дело. Истероид гордится всем этим, демонстрирует.

Фильм "Блондинка в законе"

Все движения ярки и выразительны, все на показ.

Жесты у истероида плавные, пластичные, тоже чуть ли не танцевальные, но это в речи, а не в .танце, и тем не менее это как бы танец рук... А как истероидка поправляет очки! Не тычком в переносицу, как это сделает шизоид, эпилептоид и паранойяльный, а изящно-кокетливо и аккуратно взяв за дужки так, чтобы при этом все обратили внимание на ее холеные руки. А если берется чашечка кофе, то демонстрируются холеные пальчики, чтобы все почувствовали, как эта чашечка становится красивее от того, что ее держат такие пальчики. При этом если красотка провинциальная, то мизинчик оттопырен, а если столичная, то мизинчик прижат колечком к другим колечкам-пальчикам... А как курит, как сигарету держит, как при этом нога на ногу, как дым тоже колечками, как пепел стряхивает?! Изящно, плавно-порывисто, выставляя всем на показ длинные тонкие пальцы с длинными красивыми ногтями.

В целом пластика у истероида, как и его речь, артистична или театральна (в зависимости от вкуса).

Любимые животные у истероидки те же, на каких она похожа: кошки, болонки, пуделечки. Она ими занимается, украшает их, дрессирует. Реже — служебные собаки всех пород, но тут уже экзотические: мастиф, далматинец, бультерьер, ротвейлер — словом, те что в почете у «элиты». Истероидка может любить и лошадей («Ах, как я смотрюсь на этой лошадке!»).

Они обожают фотографироваться — с животными и без животных. Но это всегда позирование — в разных видах, с разными людьми, на разном фоне, в разных нарядах.

Телосложение

Форма лица у истероида, как и у эпилептоида, — чаше правильный овал. Кожа в основном чистая, ухоженная. Торс у мужчин напоминает скульптуру Леохара «Аполлон Бельведерский», а фигура у женщины — «Афродиту Книдскую» Праксителя. У истероидок четко выраженная талия, движения верхней и нижней частей туловища отделены талией, а не как у жука — только лапки отдельно двигаются. Шея скорее с тенденцией к «лебединости», а не «головогрудь», как у Собакевича. И ноги длинные, и ногти длинные. Все пропорционально, гармонично и пластично.

Истероидки стараются следить за комплекцией, но стоит ей отметить, что талия уменьшилась на два сантиметра, и она сразу же прекращает диету. («Вот смотрите, талия уменьшилась», — втягивает в себя живот и тянется к пирожному, от которого отказывалась в течение целых трех дней.)

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы