Из женского арсенала очаровывания

Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коуч

Есть женщины, для которых не составляет ни малейшего труда вскружить мужчине голову. Каждый из нас видел таких женщин и легко может выделить их в любой компании. Их талант воздействия на сильный пол виден невооруженным глазом. А если он виден, то вполне может быть подробно описан. Что я сейчас и сделаю. И у заинтересованных в подобном эффекте лиц есть хороший шанс повторить все описанное. Готовы? Тогда запоминайте!

Первое правило чаровницы: эта женщина всегда в форме, другими словами, на нее приятно смотреть! Она уже только своим внешним видом сразу привлекает внимание и вызывает бодрящие эмоции.

Поэтому и вы, выходя к людям, всегда проверьте — вы радуете глаз? Если — да, вы молодец. Это означает, что вы потрудились на славу и влили энергию в ваш Образ. Не просто что-то на себя напялили и как-то причесались, а создали что-то прекрасное — по цвету, по форме, по запаху… — как настоящий творец.

Никогда не ленитесь вылепить впечатляющий Образ! Вы должны быть похожи на цветок. Какой? Выбирать вам. Но на цветок, а не на серую мышь или на солдата в униформе. Это первый шаг к тому, чтобы мужские взгляды с удовольствием останавливались на вас.

Следующие шаги в искусстве очаровывания с далеко идущими планами — это умение непринужденно показать мужчине, что он привлек вас — и интеллектуально, и, внимание, физически!

Как?

С широко распахнутыми, впитывающими информацию, глазами, вы, слушая этого привлекшего вас мужчину, обязательно добавьте язык тела: создайте у него подсознательное ощущение, что вас, ваше тело, как бы магнитом, ну просто против вашей воли тянет к нему.

И для этого есть очень простые шаги.

Улыбка. Когда вы слушаете вашего мужчину, пусть на губах у вас будет легкая улыбка. Да, магия улыбки всем известна, но вы теперь знаете о ней больше: на ваших устах должна играть улыбка, которую вы сдерживаете, тушите, а она раз — и вспыхивает!

Разворот. Полностью повернитесь к мужчине, лицом к лицу, нос к носу. Держите ваше тело и руки открытыми, в свободном расслабленном положении. И немного завороженно клонитесь к нему навстречу. Затем, смущенно, чуть-чуть поправьте свое положение, но при этом оставайтесь стоять или сидеть немного ближе к нему, чем обычно принято.

Касание. Нежно, случайно, прикоснитесь к его руке. Чуть-чуть потеряйте равновесие и обопритесь.

Контакт глаз. Пристальный взгляд, немножко приклеенный, как бы забывшийся в своей смелости взгляд, блуждающий по лицу и ласкающий. Взгляд, как бы тянущийся магнитом, против воли))), периодически спохватывающийся и прячущийся.

Легкие кивки головой.

К языку тела подключайте и вашу речь: ваша задача состоит в том, чтобы с помощью слов показать — понимание, согласие, сопереживание. Делайте это при помощи ага-звуков и фраз одобрения, используя при этом его имя. Включайте в ваш разговор такие фразы, как: «Я понимаю, что ты имеешь в виду», «Да, ты был прав», «Могу себе представить».

Вместе с сопереживанием включайте постепенно и свое восхищение. Например: «Да, ты действительно многое сделал, чтобы добиться этого. Это впечатляет!», «Супер, ты отлично справился с ситуацией. От души поздравляю!», «Ты сказал это?! Не у всех хватило бы на это смелости» или: «Ты и вправду это сделал? Это сильно!». «Это гениальный ход!».

Чтобы продолжить интеллектуально-телесное завораживание понравившегося мужчины, не забывайте так же внимательно, как вы его слушаете, наблюдать за его реакциями на внешние раздражители и демонстрируйте те же эмоции, которым поддается он — удивление, отвращение, смех, сострадание, шок.

Включайтесь в те же действия. Предположим, вы находитесь компанией на большом праздничном мероприятии, и какой-то незнакомый человек, может быть перебрав к концу вечера, неуклюже споткнулся недалеко от вас, как-то неудачно и смешно приземлился. Посмотрите на реакцию мужчины. Он засмеялся? Холодно проигнорировал происходящее? Поднялся с места, чтобы спокойно помочь упавшему подняться с пола?

Вы солидарны с ним в его чувствах? Проявите их.

Что еще сближает двух людей? У вас есть шанс привлечь к себе внимание понравившегося человека своим вниманием к каким-то незначительным штришкам и фактам его жизни. Приучитесь запоминать во время разговора любые мелкие интимные детали. Если в начале вашей беседы мужчина упомянул, что завтракать он не любит, или, наоборот, на завтрак всегда кофе одного и того же сорта, упомяните это позже. Если во время разговора он обмолвится, что как-то надел на работу свитер задом наперед, сделайте так, чтобы этот эпизод снова всплыл в одном из ваших разговоров. Через какое-то время такие простые упоминания, вроде бы незначительных событий, серьезно сближают с вами того, о ком вы помните все эти «мелочи».

Еще сильнее сближают и создают электричество между двумя людьми эксклюзивные — для личного пользования — шутки.

У влюбленных всегда есть подобные шутки. Они шепчут друг другу на ушко фразы, которые ничего не значат ни для кого в мире, кроме них самих. И мы все об этом знаем — если люди смеются и перемигиваются чему-то только им понятному, значит, они очень близки. Воспользуйтесь этим знанием! Чтобы создать эксклюзивную шутку для вашей пары, вам стоит, когда ваш новый знакомый будет рассказывать историю вам лично или группе людей, запомните ее моменты, которые явно доставляли ему удовольствие. Потом постройте фразу (возьмите ее из контекста рассказа), которая при упоминании активизирует это знаменательное событие в его памяти.

Вот коротенький рассказ о создании такой эксклюзивной шутки наблюдательной девушкой:

«Впервые я заметила Ивана на вечеринке, когда он рассказывал собравшимся о своем путешествии в горы с группой начинающих скалолазов. Во время подъема у них случилась непредвиденно-сложная ситуация. Они подошли к очень крутому горному склону, покрытому подвижными камнями. Он и его товарищи не очень горели подниматься по этому опасному склону на маршруте, но, конечно, никто из этих парней, включая и самого Ивана, не могли признаться себе и своим спутникам в том, что они немного сдрейфили. В рюкзаке у Ивана был большой термос с горячим чаем. Когда смелые скалолазы стояли, задумчиво глядя на вершину горы, он выдвинул предложение: «Давайте-ка выпьем сначала по чашечке чая». Отличная идея! Мужчины уселись, и сидя на корточках, и прихлебывая чай, разработали другой, более безопасный маршрут. Иван не слишком акцентировал на этом внимание, но основная суть этой истории была в том, что он спас день и, возможно, даже их жизни своей фразой: «Давайте-ка выпьем сначала по чашечке чая».
Позже на этой вечеринке Иван предложил хозяину включить телевизор, чтобы узнать результаты матча по баскетболу, который показывали вечером. Народ на вечеринке с кислым видом воспринял эту идею. Я подмигнула Ивану и сказала: «Давайте-ка выпьем сначала по чашечке чая». Он засмеялся и, с того момента, явно выделил меня из всех».

Не описывая подробных историй, я пишу вам для примера фразы, которые стали такими же кодовыми шутками на всю жизнь - «Все дело в решете!», «Мы будем покупать эти сережки!», «А мы с Васей сейчас придем».

В этой небольшой статье я акцентировала внимание на одиннадцати способах, которые позволяют вызвать первоначальный интерес к вашей персоне, заметить вас, выделить из толпы, запомнить. Данные приемы, если даже о них и знают, все равно сближают людей друг с другом. Потому что это не приемы — это теплое внимательное общение с человеком, во время которого он находится в самом центре вашего внимания. Вы ему это показываете глазами, лицом, всем телом, словами, интонацией и даже походкой. И это здорово!

Статью я писала для девушек, но данные способы демонстрации максимального внимания подходят и юношам. Они просто исполняются в разном стиле. Мужчинами по-мужски. Женщинами по-женски. Для мужчин в искусстве завладевания вниманием противоположного пола внешний вид так же играет немалую роль. Но цели при создании своего Образа у мужчин будут другие, во всяком случае, на цветок им не надо быть похожими)))). Верно? Так же и в улыбке, и касании, восхищении и демонстрации сопереживания будут нюансы в исполнении. Если кто нюансы сам не чувствует, то я их обсуждаю и помогаю освоить уже на личных консультациях, в формате коучинга.

Пока же, ориентиры куда развиваться в искусстве тотального очаровывания я дала. Теперь остается за малым — взять на вооружение эти перечисленные способы и внедрять их в свою жизнь. Начинайте! Вы станете на порядок привлекательнее, если освоите хотя бы два-три.

Материалы с форума Синтона

У меня есть знакомая. Далеко не красавица, просто достаточно приятной наружности. ОЧЕНЬ умная (профессию упоминать не буду, но поверьте на слово) и вот ей это никак не мешает, даже наоборот. Когда она в компании мужчин, я вижу и чувствую, как мужчины начинают растекаться по стульям и пускать пузыри. Прям забавная картинка! Что делает ее такой неотразимой?

— Манера говорить (мягкая, без агрессивной убежденности, без резких интонаций).

— Улыбчивость, даже какая-то периодическая мечтательность (например, часто, думая, улыбается и смотрит куда-то там в небо).

— Умеет слушать, спрашивать, сподвигать мужчину говорить, говорить, говорить.

— Негатив отсутствует. При этом есть очень сильные, аргументированные мнения. Но не методом «поливания грязью» мнение оппонента, а просто рационально представленный аргумент. Фразы «не совсем убедил, не уверена» вместо резкого эмоционального изъявления позиции.

— Часто называет мужчин по имени.

— Какая-то нежность в ней есть. Но не сиропная, не слащавая, не сюси-пуси, а красивая, гордая, знающая себе цену нежность. Королевская​, с чувством огромного собственного достоинства (хотя в частных беседах признавалась в комплексах).

— Смотрит в глаза. И вот кстати, про последний пункт. Тема может быть совсем не сексуальной, но она так посмотрит в глаза и с такой интонацией что-то скажет, что в комнате прямо голый секс кожей чувствуешь. От нее флюиды исходят. Манит, зовет, но не навязывается. Совсем наоборот. В общем, я ей всегда мысленно аплодирую и восхищаюсь. Завораживающая девчонка.

— Просто так к ней не подкатишься.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Связанные статьи

Самые популярные материалы