Изменение личной истории (теория)

Знакомство с этой техникой на своих семинарах мы часто начинаем с девиза, взятого с одной американской футболки, где было написано, что «никогда не поздно иметь счастливое детство». Конечно, это метафора, но многие люди, использовавшие данную технику, стали гораздо проще и спокойнее относиться к некоторым малоприятным моментам своего прошлого, а главное, они смогли нормализовать свою жизнь в настоящем. Название техники тоже стоит воспринимать как метафору, так как оно отражает скорее идею изменений, чем их реальные последствия.

Техника «Изменение личностной истории» известна в НЛП достаточно давно. Если посмотреть на нее в общем, то она представляет собой последовательность из коллапсов якорей. Поэтому хорошо освоенный коллапс — это уже половина дела. Как, наверное, ясно из названия, техника предназначена для работы с прошлым (с причинами по модели S.C.O.R.E.). А если главным элементом в ней является коллапс якорей, то, как вы догадались, изменения достигаются за счет работы с состояниями.

Поговорим немного о симптомах актуального состояния, при которых уместно использовать технику «Изменение личностной истории». При сборе информации обычно выясняется, что у клиента в определенных ситуациях периодически проявляется одно и то же нересурсное состояние (главные слова здесь «периодически» и «одно и то же состояние»). Часто человек сам хорошо знает свою «слабость» и ситуации, в которых она проявляется. Поэтому по возможности он пытается избежать этих ситуаций, но если этого сделать не удается, он старательно готовится к ним, придумывая разные способы «страховки», которые на практике оказываются малоэффективными. Типичные случаи проявления такого состояния — это «страх» выступления перед аудиторией, необоснованный «мандраж» перед каждым экзаменом, постоянные сложности при обсуждении определенных тем с конкретным человеком, осознанная неадекватная реакция на кого-либо и т. д. Например, человек вынужден выступить с докладом, что у него никогда не получалось. Он составляет подробный план выступления, пишет его текст, опорные фразы, выписывает отдельно главные мысли, начитывает выступление на диктофон, декламирует его своим родственникам и делает еще много чего, чтобы обезопасить себя от провала. Но вот он выходит на трибуну, кладет перед собой бумаги и при первом же взгляде на аудиторию чувствует, как у него «сперло» дыхание, пересохло в горле, стал ватным язык, весь заготовленный текст моментально испарился с поверхности его памяти, а слова на листах стали расплываться и терять всякий смысл.

Проведенный в подобных случаях одиночный коллапс якорей или, например, примененная техника «Решение коммуникативной ситуации с помощью 3-х позиционного описания», обычно приводили к временному улучшению, но не давали устойчивых изменений. Почему?

Причина в несоответствии выбранной стратегии изменений тактике приобретения данного нересурсного состояния. Разберем все по порядку. Когда-то давно человек попал в ситуацию, где у него вследствие недостатка каких-либо ресурсов впервые появилась определенная негативная реакция. Если бы ни ситуация, ни это состояние через некоторое время не повторились, то для достижения устойчивых изменений коллапса якорей, возможно, было бы достаточно. Когда же идентичная ситуация повторяется в жизни человека несколько раз («неудачное» выступление в детском саду, затем в школе, после чего в институте), то у нересурсного состояния как бы появляется своя стимульная история, складывающаяся из ряда подобных событий. При этом благодаря способности мозга к обобщению возможно появление устойчивой связи между ситуацией и негативным состоянием, то есть сама обстановка может стать нересурсным якорем. Теперь стоит человеку попасть в подобные условия спустя некоторое время, как уже независимо от его подготовленности нересурсное состояние возникает автоматически. Так как каждая ситуация складывается из определенного набора элементов (например, незнакомая обстановка, необходимость первым начинать разговор, эмоциональнозначимая тема разговора и т. д.), то со временем нересурсное состояние может возникать и в других, смежных ситуациях, где могут встречаться эти элементы-якоря.

При выборе для работы в подобных случаях коллапса якорей возникает вопрос: какую из ряда ситуаций предпочесть — самую раннюю, последнюю или промежуточную? Возможно, вы выберете самую интенсивную из них, и это значительно улучшит состояние клиента, но где уверенность в том, что не останется «непроработанных» якорей, которые впоследствии смогут вызвать прежнее состояние? Главный же довод против использования коллапса якорей заключается в стратегии выработки связи между нересурсным состоянием и ситуацией. Эта связь имеет достаточно прочную временную основу и высокую степень обобщения. Проявляется это в том, что взяв для работы только одну ситуацию, вы измените субмодальности именно ее репрезентации, а репрезентации всех остальных случаев останутся прежними. Поэтому при воспоминании об одной из непроработанных (более ранней или более поздней) ситуаций организм на основании неизмененных нересурсных субмодальностей выдаст прежнюю реакцию. Как же поступить в таком случае? Так, как «всегда» поступает НЛП: детально изучить стратегию, применение которой привело человека к настоящему состоянию, а далее использовать ее для пере¬хода от настоящего состояния к желаемому. Реализацией этого подхода в данном случае и является техника «Изменение личностной истории». Рассмотрим ее более подробно.

Явное отличие техники «Изменение личностной истории» от многих других в НЛП заключается в том, что она начинается с установления нересурсного якоря, что в НЛП встречается очень редко. Даже коллапс якорей начинается с якорения ресурсного состояния. Но в данном случае этот шаг очень важен, так как для подбора ресурсов сначала надо найти все ситуации, в которые их привносить. Именно нересурсный якорь позволяет продвигаться по личностной истории клиента в поиске всех ситуаций, где присутствовало данное негативное состояние, помогая вспомнить детали тех событий. Само нересурсное состояние при этом играет вполне позитивную роль «проводника» по прошлому человека: на него, как на нить, «нанизываются» ситуации, где оно проявлялось. Для этого этапа характерны инсайты, когда клиент вспоминает опыты, о которых давно забыл или которые никогда бы не связал с этим состоянием. Иногда случается так, что клиент до начала работы не может вспомнить ситуацию, в которой негативная реакция появилась в первый раз, но качественное использование нересурсного якоря часто приводит его к осознанию самого раннего переживания. От консультанта этот этап требует особого внимания и аккуратности! Здесь очень важен навык калибровки, чтобы точно отличать рабочее состояние клиента от нересурсного. Вряд ли будет много пользы, если с помощью вашего якоря клиент полностью уйдет в нересурс. Помните, что вы можете значительно понизить интенсивность неприятных переживаний клиента, чтобы они только помогали вспоминать прошлые события, а не заставляли его погружаться в них. Также вы можете догадаться, что нулевым шагом техники «Изменение личностной истории» будет установка любого мощного позитивного якоря, который в случае потери клиентом контроля над своими чувствами поможет вам вернуть его в рабочее состояние. Дополнительно полезно иметь в запасе несколько способов разбивки состояний. А в некоторых случаях, возможно, даже придется временно прервать работу в технике и отдельно заняться приведением клиента в ресурсное состояние.

Но, допустим, позитивный якорь у вас уже заготовлен, вы заякорили нересурсное состояние и начали «собирать» ситуации. А сколько опытов вам нужно набрать, чтобы произведенные впоследствии изменения были устойчивыми? Возможно, вы решите, что лучше проработать все, «чтоб уж наверняка». Это вполне реально, если неприятное переживание повторялось не так часто, скажем, 10 раз. А что делать, если клиент оказывается в подобной ситуации каждую неделю на протяжении последних 10 лет? Ответ таков: минимальное число — 3 (иначе, где же здесь история?). Как показывает практика, для «переобобщения» обычно достаточно 5—6 воспоминаний. Но иногда и их может не хватить, поэтому одним из последних шагов техники является, конечно, проверка произведенных изменений, в результате которой вы можете решить, достаточно ли проработанных ситуаций. Если теперь коротко описать используемую нами стратегию отбора этих 5—6 переживаний, то она следующая. Начиная от самого последнего, ближайшего события (где мы и устанавливаем якорь), постепенно продвигаяся в прошлое. Если опыт повторялся редко, то мы просим клиента акцентировать внимание на каждом из них. Если же он имел место часто, то останавливаемся только на наиболее интенсивных, вплоть до самого первого/раннего случая. Дойдя до него, мы и выбираем 5-6 переживаний: первое, последнее и 3-4 наиболее интенсивных промежуточных.

Далее мы вступаем в известную нам фазу применения коллапсов якорей, которая производится согласно выявленной стратегии от прошлого к настоящему, чтобы сохранить временной порядок обобщения. Теперь, как обычно, всю информацию о нересурсе собираем только диссоциированно. Кроме определения соответствующих ресурсов, на этом этапе важно найти триггер (в переводе с английского "спусковой крючок" - якорь, запускающий какую-либо стратегию микроуровня), запускающий нересурсное состояние. Что имеется в виду? Когда мы говорили, что якорем является сама ситуация, это было очень обобщенное заявление. Если рассмотреть опыт более детально, то в нем можно выделить конкретный сенсорный элемент, который играет роль «зажигания» нересурсного состояния. Например, это может быть определенный тон голоса или жест, момент открывания двери кабинета начальника или выражение его лица и т. д. При проведении коллапса якорей, с помощью триггера мы можем более точно определить момент, когда привнесенные ресурсы окажут наибольшее воздействие на изменение переживания клиента. Иначе ресурсы могут просто опоздать, и это будет также вовремя, как пить «Боржоми» (сами знаете когда). Таким образом, использование триггера в каждом случае помогает нам сделать изменения более глубинными и устойчивыми. И, что особо важно, это позволяет нам быть уверенными, что если в будущем подобная ситуация повторится, то уже имеющиеся у человека триггеры сами запустят подобранные им ресурсные состояния. Все остальные шаги техники «Изменение личностной истории» достаточно просты, логичны и знакомы вам.

А что же получается в результате проделанной работы, изменяется ли история? В прямом смысле слова, конечно, нет, То есть одни воспоминания человека не заменяются другими. Память остается на месте. Но изменяется отношение человека к прошлым событиям и реакция организма на подобные ситуации. Иными словами, человек сбрасывает с себя оковы темного прошлого, которые мешали ему жить полноценной жизнью, постоянно напоминая о былых трудностях

Он начинает адекватно вести себя в аналогичных ситуациях в настоящем и может более смело думать о своем будущем. Представьте, сколько нового открывается в жизни человека, если он перестает избегать ситуаций, которые раньше его пугали. Возможно, то, чего не хватает талантливому музыканту для победы на конкурсе, хорошему ученому для признания на научном симпозиуме, — это спокойное отношение к большим аудиториям.

А если говорить об изменении истории, то это возможно лишь в отношении цепочки негативных состояний, и после работы в данной технике остается только история событий, а для состояний она заканчивается.

Как мы уже говорили, современное НЛП все меньше и меньше использует изменения причин для достижения желаемого результата. Все больше внимания оно уделяет разработке методов работы, позволяющих сразу двигаться к желаемому результату, без долгого «перелопачивания» прошлого. Но все равно техника «Изменение личностной истории» и по сей день остается очень полезным и мощным инструментом НЛП-Практика.

Ни в одной из книг по НЛП, ни на одном семинаре вы не встретите более тонкого определения симптомов, при которых можно использовать технику «Изменение личностной истории». Все, о чем мы хотим рассказать здесь, пришло только из многолетнего опыта исследования и преподавания НЛП. В принципе, это не имеет глобального значения, но мы надеемся, что начинающим НЛП-Практикам это поможет четче понять возможности данной техники.

Первый вопрос заключается в том, как клиент заявляет симптом. Например, звучит ли в его речи так часто используемое в нашей лексике слово страх. Заметьте разницу в следующих выражениях: «страх перед аудиторией», «страх перед экзаменами», «страх получить отказ», «страх потерять работу», «страх остаться в жизни одному», «страх замкнутого пространства, темноты, высоты, глубины» и т. д. Каждый из заявленных симптомов представляет собой довольно нересурсное состояние, которое периодически повторяется и не контролируется клиентом. Но в любом ли случае подойдет для использования техника «Изменение личностной истории»? Наверное, нет, хотя еще Ричард Бэндлер говорил, что хороший НЛП-консультант может решить какую угодно задачу с помощью любой техники НЛП. И все же первое, с чего начнет консультант, — это качественное использование метамодели и калибровки. Чуть позже вы узнаете, что в слово «страх» НЛП закладывает совершенно конкретный смысл. И для НЛП-консультанта разница между симптомами «страх перед аудиторией», «страх замкнутого пространства» и «страх остаться в жизни одному» достаточно велика. Несмотря на похожее звучание этих симптомов, они сильно отличаются на уровне сенсорных стратегий, которые их поддерживают, по-этому и техники используются разные.

Вам еще предстоит познакомиться с некоторыми другими техниками курса «НЛП-Практик», и тогда вы сами поймете, какие из них когда лучше использовать. А сейчас мы дадим некоторые самые простые рекомендации.

Первое: при калибровке обращайте особое внимание на интенсивность проявления страха. Да, страх перед аудиторией не очень приятное чувство, но никого из проявлявших этот симптом слушатели на самом деле не пугали, и никто из этих людей не терял сознания, только выходя на сцену. В данном случае это скорее не страх, а комплекс неприятных чувств, мешающих выступлению, и здесь вполне уместно применить технику «Изменение личностной истории». Что же касается клаустрофобии, то иногда одно только воспоминание о ней вызывает у клиента очень мощные нересурсные переживания (учащенное прерывистое дыхание, сильное сердцебиение, мышечные спазмы вплоть до обморочного состояния). Такие люди действительно боятся того, о чем говорят, и чаще всего они реально были чем-то напуганы (например, достаточно долго находились в темном застрявшем лифте). В таких случаях технику «Изменение личностной истории» лучше оставить в стороне, а использовать другие, например «Быстрое лечение фобий» или «Визуально-кинестетическая диссоциация». Почему — вы поймете, когда изучите эти техники. Также техника «Изменение личностной истории» не используется, например, в ситуациях, когда человек кроме нересурсных состояний переживал и физические страдания (травмы, насилие и т. д.)

Второе — это возраст, в котором человек впервые испытал данное нересурсное состояние. Если негативное событие про-изошло до 4—6 лет и связано с взаимоотношениями детей и родителей, то техника «Изменение личностной истории» не всегда позволяет добиться желаемых изменений (вы заметите это на этапе проверки или раньше). В таком случае уместно использовать технику «Реимпринтинг». Если вы ее знаете, то просто можете перейти к ней прямо из техники «Изменение личностной истории». Если же она вам не знакома, то можете спокойно закончить технику «Изменение личностной истории», предупредив клиента, что работу, возможно, еще придется продолжить в будущем (когда вы изучите технику «Реимпринтинг»).

И последнее, о чем можно упомянуть: в умелых руках техника «Изменение личностной истории» действительно может принести реальные результаты. По непроверенным данным, подобные техники использовались спецслужбами. Итогом долгой и кропотливой работы может стать, например, правдоподобная легенда разведчика, в которой будет трудно найти вымысел даже с помощью детектора лжи. Но человек при этом все равно останется самим собой и будет помнить, кто он на самом деле.

Шаги техники «Изменение личностной истории»

1. Установите якорь на нежелательное или неприятное чувство/состояние, которое периодически, с разным интервалом времени, повторяется и находится вне контроля клиента.

2. Аккуратно используйте этот якорь для того, чтобы провести клиента по его личностной истории до самого первого/раннего момента появления неприятного переживания, фиксируя при этом и другие, промежуточные случаи. Каждый раз, когда клиент находит в своем прошлом подобное переживание, попросите его задержаться там и определить время и контекст происходящего события.

Якорь удерживается постоянно на протяжении всего процесса извлечения воспоминаний.

3. Когда клиент находит 3—5 событий такого рода (если найдет больше, то выберите из них 3—5 самых интенсивных/значимых), отпустите негативный якорь и вернитесь к самой ранней ситуации.

4. Исследуйте диссоциированно, какие ресурсы нужны были клиенту в той ситуации, чтобы нормально ее пережить. Также найдите триггер, который запускает негативную реакцию

5. Найдите доступ к каждому названному клиентом ресурсу и заякорите его.

6. Предложите клиенту мысленно вернуться в самую раннюю ситуацию, чтобы, прожив ее заново с использованием найденных ресурсов, изменить ее восприятие. Используйте для этого коллапс якорей.

Клиент ассоциируется с нересурсным событием за несколько секунд до триггера.

7. Диссоциируйте клиента от нового переживания и проверьте результат привнесенных изменений. Если для полного удовлетворения клиенту мало преобразований (вы можете это откалибровать), вернитесь к шагу № 4, найдите дополнительные ресурсы и добавьте их к уже выбранным.

8. Повторите шаги № 4—7 для каждого последующего опыта, заканчивая сегодняшним днем (то есть сохраняя естественный порядок событий).

9. Попросите клиента подумать о бывшем актуальном состоянии — вспомнить неизмененные события в прошлом. Проделайте поведенческую проверку и откалибруйте, действительно ли изменилась реакция клиента.

10. Экологическая проверка.

11. Подстройка к будущему с применением данных ресурсов. Если нужно, то передайте клиенту ресурсный якорь.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы