Как мужчинам и женщинам понимать друг друга

В моём, советском детстве, мальчишки ничем не отличались от девочек. Ну, разве, что, они прыгать на физкультуре по нормам ГТО должны были выше. Ну, там, учебную гранату на НВП кидать дальше. Да, не плакать, как девчонки. А так, такие же, как мы, девчонки. Вот я, прыгнула на лыжах с трамплина, и устояла на ногах, а мальчик носом по снегу проехался. Коньки? Одеваю на свою ногу 32-го размера три шерстяных носка, а на них дядькины коньки 38-го размера, да ещё щитки вставлю, что бы нога ни вихлялась из стороны в сторону. Сползу с обледеневшего крыльца на четвереньках и к реке, и всего-то минут 30 ковылять на коньках. Зато накатаюсь, вволю! Хоккей? Да, пожалуйста! Дайте только клюшку! Футбол? Да, меня всегда в ворота ставили на Полянке, что бы под ногами не путалась, больно маленькая, ещё затопчут. Велосипед? Под рамку влезу и как-то еду, ну и что, что он весит столько же, сколько я сама. Кататься на льдинах? Да нас с подружкой, чуть не унесло в весеннюю реку, в ледоход. На лодке кататься, грести – легко. Взрывпакет сделать? Да, что тут сложного, карбид бросить в бутылку с водой. Кинуть в кусты и жди, когда бабахнет! Лазать по деревьям? Да, я можно сказать, на них полдня проводила, домики строила. А рыбалка, а червей накопать или ручейников наловить? Да я и ловила рыбы всегда больше мальчишек! А волейбол? Да я с одним учителем физкультуры на одной стороне сетки, и целой командой 10-ти классников на другой стороне, справилась.

Так и чем девчонки отличаются от мальчишек?

Для меня они (мальчишки) ничем особенным не отличались. Такие же, как я. Или я такая же как они. До тех пор, пока не повзрослела.

Раньше понимала мальчишек, теперь не всегда, хотя стараюсь.

Ситуация №1

Жду с работы, когда же он придёт, так хочется поговорить, поделиться впечатлениями. Приходит, всего сказал четыре слова. Еда. Отдых. Секс. Сон. А, поговорить? Шутка, но в каждой шутке, есть доля шутки. Что-то надо делать! А, вспомнила, русская народная сказка. Ну, помните? Баба Яга его в бане помыла, переодела, накормила и речь с ним завела. Пробую. Помогает. Но, не в 100% случаев. Думаю. Одеваюсь, крашусь, говорю, что ухожу к подругам. Смотрит заинтересованным взглядом, говорит, что прекрасно выгляжу, предлагает никуда не ходить. Стоп. Я же поговорить хочу, а не что-то там ещё. У меня, можно сказать, лебединая песня рвётся с губ, так хочется обо всём поговорить, а ты на работе, а я тут с детьми!

- Ладно, дорогая, можешь идти к подругам, будешь возвращаться поздно, звони, встречу.

Ах, так! Поехала к подругам! Ну, наконец-то, наговорились! Всё обсудили, планы наметили, поделились, в смысле опытом! Душа поёт целую неделю. Муж ходит довольный, я разговариваю с ним коротко и по делу.

Ситуация №2

Посылаю благоверного в магазин. Купи чего-нибудь, а то в холодильнике пусто. Возвращается. Куплено: батончики "Рот Фронт", печеньки, пряники.

- Это что такое!

- Ты же просила, чего-нибудь купить. Я купил.

Немая сцена. Надо подумать. А, вот, эврика! Следующий раз пишу список покупок. Помогает. Приносит. Всё по регламенту. Точно. Подкрепление, в виде ласки и похвалы. Какой ты у меня молодец, что бы я без тебя делала! Столько всего принёс, да как же ты всё это дотащил!

Ситуация №3

Дорогой, мне надо съездить на массаж, но там какой-то непонятный адрес и ещё схема проезда. Ничего не понимаю.

Начинает объяснять, затем распечатывает схему и пытается дать её мне.

- Что? Ты надо мной издеваешься? Мне схему? Ты мне ещё карту в руки дай! Только обратно меня не жди. Я буду разбираться в твоей карте, через неделю может, что и пойму! Да, для меня карта местности, как красная тряпка для быка! Ничего не понимаю, даже не объясняй! А, поняла! Так, первый вагон, налево за стеклянные двери. Так, дальше, затем наверх по лестнице мимо киоска с чулками, так. Затем направо, мимо Сбербанка, за ним, тот дом, который нужен. Дорогой, я всё записала, спасибо тебе, если что не так, я позвоню, держи телефон под рукой!

Выводы

Ситуация №1

Мужчина - это человек, которому не понятно, зачем женщина использует столько слов, фраз, эмоций, вместо того, чтобы описать ситуацию в трёх словах.

Женщины, если вам нужно поговорить и высказаться – встречайтесь с подругами и, они будут счастливы, выслушать вас, а вы их. Все останутся довольны. А ваш муж особенно.

Ситуация №2

К мужу (мужчине) надо прикладывать инструкцию. Как делать, что делать, где делать (если вы дали ему задание сделать что-то в доме).

Мужу надо давать чёткий список покупок, сколько вешать в граммах, сколько резать в сантиметрах.

Ситуация №3

Вот как читаете, так и понимайте. Это про меня. Женщина я. Да, я, такая. А муж у меня на что?

​Хотя, конечно, не все женщины такие. Студентки Университета практической психологии​​​​​​​ совершенствуют навыки тезисной речи, управления эмоциями и построению гармоничных отношений. С такими женщинами мужчинам общаться приятно.

Статьи по теме:
Категории: