Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коуч
Видеоблог на YouTube

Как получить божественный секс?

Последнее время на консультациях я часто слышу от клиенток очень разочарованное отношение к сексу. Дескать и так его пытались улучшить и этак… толку никакого: звезды с неба как не сыпались, так и не сыпятся. И даже вумбилдинг не слишком много ощущений добавил. Вумбилдинг — занятие, конечно, для здоровья очень полезное, но одних прокачанных интимных мышц для ярких ощущений мало.

Для хорошего секса, в первую очередь, важно и необходимо возбуждение, и чем оно сильнее, тем божественнее секс.

Да, проблемы с возбуждением больше свойственны женщинам. Во всяком случае, исходя из половых особенностей, женщины менее предрасположены к спонтанному возбуждению, над ним нужно потрудиться. И все мужчины это знают: женщину нужно разогреть и завести. А вот как правильно это сделать? С этим часто проблемы, всего лишь потому, что очень многие путают процесс возбуждения с процессом стимуляции.

Возбуждение провоцируется мыслями, и в связи с мыслями некоторые части тела начинают жаждать стимуляции.

Мужчины же часто грешат тем, что пытаются вызвать возбуждение у женщины активным «нажатием на кнопки», которые на первом этапе «разогрева» партнерши еще никак не работают, к ним кровь еще не прилила. «Кнопки» надо настроить и отнюдь не с помощью физических стимулов.

В моменты зарождения отношений и первых свиданий этих не физических стимулов для женщины более, чем достаточно. Это и постоянные мысли о любимом и предстоящей встрече. И подготовка к свиданию — приведение себя в самый привлекательный вид: ничто так сильно не возбуждает женщину, как ее собственная неотразимость. Так же жаркие ласкающие взгляды любимого этому хорошо способствуют, запускают определенные образы в голове у женщины. То есть, не руки сразу вступают в дело, а вначале взгляды. И когда женщину уже, наконец, начинают раздевать, она, как правило, серьезно разогрета и каждое прикосновение к интимным местам желанно: приносит удовольствие и движение к разрядке.

А вот когда партнеры живут вместе, привыкли друг к другу, с чего часто начинаются сексуальные заигрывание с женщиной? Правильно, с мужской готовности (то есть с некоторого его настроения/возбуждения) и, с места в карьер — из самых лучших побуждений, физической стимуляции женщины. Так как мужчина сам еще больше возбуждается, касаясь женских интимных мест, то он свято верит, что то же самое происходит и с партнершей. А по факту у женщин какой результат? Огромное количество женщин старается увильнуть от супружеских обязанностей. Кстати, так же как и мужчин, когда они перестают спонтанно возбуждаться на мелькающие прелести своей жены, перестают непроизвольно включать мозг на нужные фантазии, образы… И попробуйте тогда его такого не возбужденного, то есть не настроенного на стимуляцию, начать хватать за интимные места, приглашая к сексу. Сильно он настроится?

Вот так же себя чувствует и большинство женщин, когда их пытаются возбудить прямой стимуляцией пока еще спящих эрогенных зон.

Вызывает это только одно неприятие, а у неуверенных в себе женщин еще и возникают мысли о собственной фригидности.
​​​​​​​Дело не во фригидности, дело в том, что каждой девочке нужно последить за собой — что во мне включает состояние возбуждения? Какая атмосфера, какая обстановка, какие слова, какие запахи, какие собственные фантазии?

Кто занимался мастурбацией, тот хорошо знает — вначале идут мысли и образы, которые создают нужное состояние, а затем уже самостимуляция. Непосредственно с места в карьер, с самостимуляции, с «нажатия кнопок», никто не начинает, чтобы вызвать нужное состояние. Верно, дорогие мужчины? Вы это хорошо знаете и ищете свои запускающие возбуждение образы — журналы, сайты активно их поставляют.

Вот и женщинам это нужно — им же про них же для их же пользы объяснить: изучите свои способы возбуждения! И самим мужчинам так же хорошо про них это понять — женщины возбуждаются не через стимуляцию (так же, как и мужчины), а возбуждаются атмосферой! А вот какой — это у каждой это индивидуально.

Подскажите своим девочкам, пусть понаблюдают за собой, почитают эротические романы… и последят, что вызвало пульсацию крови в интимных местах… А затем поделятся...

Знаете, кто такие идеальные любовники? Это те мужчины, которые сами сумели внимательно понаблюдать и заметить от чего у женщин розовеют щеки и учащается дыхание… когда, при каких словах, действиях… И тогда их, голубушек, уже можно было брать тепленькими и доводить до оргазма прямой стимуляцией.

Заметив, эти мужчины затем очень активно воспроизводят данные стимулы для женщин. Умеют они подойти и провести ненавязчиво по ложбинке спины… И пойти себе дальше по делам. Или шепнуть что-то такое… Да, до возбуждения умудренные мужчины доводят женщин не физической стимуляцией.

Но увы… умудренных единицы, так как сами же женщины, так же часто, как и их не опытные в женской психологии партнеры, считают, что стимулы для них нужны чисто физические. И тогда, предоставляя свое тело, они героически терпят старательные, но очень преждевременные и поэтому мало эффективные, а если честно сказать, неприятные прикосновения партнера. И разочарованно в эти моменты ощущают, что вместо роста возбуждения наблюдается рост раздражения. Еще бы!

Не оттуда начали. Возбуждение формируется в мозгу и сладострастно готовит к дальнейшему действу гениталии. Не эрогенные зоны нужно теребить, а мозг искушать.

Поэтому учим матчасть: женщин возбуждают слова — именно ее слова, у каждой женщины свои возбуждающие ее словечки, обстановка — именно ее обстановка (кого-то могут возбуждать подъезды, но не всех), образы ее самой — в каком образе она считает себя супер-секси, запахи — те запахи, которые сопровождали ее первое сильное возбуждение. Пусть вспоминает, пусть наблюдает за собой. Ну и вы не ленитесь, наблюдайте, изучайте свою даму и не только мануально. Мануально — это потом: тоже важно, тоже нужно разобраться, но включать уже вторым шагом своего сексуального искусства.

Обращаю внимание, что чаще всего женщине очень необходим разрыв между серой обыденностью и сексом: женщине необходим переход в какое-то эротическое пространство, которое своим общим видом, присутствием каких-то фетишей заряжает ее.

Дорогие мужчины, ну не заряжает женщину образ ее лежащей на кухонном столе среди недолепленных пельменей (или, круче того, страстно отдающейся в кабинке туалета). А, если и заряжает, то избранных единиц, для которых именно сие действо явилось фетишем — например, она первый раз возбудилась на такую сцену в фильме.

Дорогие женщины, создавайте для себя такие пространства. Определяйте возбуждающий вас интерьер, предметы, картины, воссоздавайте это все в своих спальнях или своих гостиных, если ваше возбуждение связано именно со страстным сексом в гостиной. Кстати, необязательно это будут слишком фривольные предметы, это будете что-то, что именно вас наталкивает на возбуждающие воспоминания… Еще раз настаиваю, обязательно ищите свои фишки возбуждения, доносите их до своих любимых, иначе придется увеличивать процент тех женщин, кто только имитирует удовольствие от секса, обвиняя в приватных беседах потом в неумелости своих мужчин. Которые очень старались «разогреть не включенную печь». И потом оказались, якобы, неумелыми в технике стимуляции, то есть в самом способе проведения полового акта, что очень редко соответствует действительности. Ну, если только мужчина совсем уж чурбан. В большинстве своем мужчины о женщинах заботятся и стараются — однако, к сожалению, по факту — стараются совершить очень искусный половой акт с увы… невозбужденной женщиной. Результат этого старания понятен.

А вот, если женщина хорошо возбуждена и мужчина в нормально-средней физической и половой форме (а у большинства любовников это именно так), то всё и всегда у них будет в полном порядке, даже без особых технических вывертов. Хватит и стандартно-патриархального подхода к стимуляции.

Главное, запомнить, что женское возбуждение создается некоторой атмосферой и поддерживается атмосферой, а вот путь к ее оргазму идет уже через предпочитаемую стимуляцию. Идеальный любовник отличается не своей физической техникой (хотя и это неплохо, но это не в таком уж большом дефиците), а способностью понять/выведать, какие образы возбуждают его женщину и способностью в ее мозгу эти возбуждающие образы создавать, поддерживать.

Статьи по теме:
Почему девушкам не стоит спешить с сексом?
Почему девушкам не стоит спешить с сексом?

Женская особенность, связанная с сексом, заключается в том, что женщины воспринимают сексуальную бли...

1
Психосексуальное развитие
Психосексуальное развитие

Психосексуальное развитие (англ. Psychosexual development) — теория, сформулированная Зигмундом Фрей...

0
Секс и здоровье
Секс и здоровье

Во время занятий сексом сердце значительно быстрее качает кровь, с большим напором устремляющуюся по...

2
Сексуальное влечение
Сексуальное влечение

Сексуальное влечение - влечение к сексуальной близости: ласкам, половому акту и сексуальному удовлет...

0
Половое возбуждение
Половое возбуждение

Половое возбуждение — изменения в организме человека или животного, происходящие под воздействием се...

0
Как вызвать страсть при помощи внешнего возбуждения (ВВП)
Как вызвать страсть при помощи внешнего возбуждения (ВВП)

В своем руководстве «Искусство любви» римский поэт Овидий давал советы мужчинам и женщинам относител...

0
Сексуальность
Сексуальность

Сексуальность - поведенческое качество, наличие которого у человека делает его привлекательным, рожд...

1
Категории: