Автор: Павел Зыгмантович, семейный психолог

Как правильно выяснять отношения

На днях коллега поделилась мега-секретом о том, как правильно выяснять отношения.

Тема интересная — мне часто пишут, мол, вы тут советуете с любимыми общаться, обсуждать свои отношения, а мы как начнём общаться и обсуждать, так у нас одни скандалы, ссоры да мордобои. Получается как-то неудобно.

Теперь, благодаря коллеге, знаю, что отвечать.

Итак, ключевое — прежде выяснений отношения, нужно проверить три зоны: еда, секс, сон. То есть — сыт ли человек, удовлетворён ли сексуально, выспался ли.

Есть мнение, что у мужчин и женщин последовательность разная (только секс одинаково — на втором месте), но мне это кажется лишним. Ведь индивидуальные различия всегда сильнее гендерных или даже половых (а вы не знали, что гендер и пол — суть разные понятия?).

Главное — нельзя разговаривать о ваших отношениях, если кто-нибудь из вас не выспался, голоден или давно не получал сексуального удовлетворения. При таких раскладах разговор будет как минимум бесполезным, а скорее всего — вредным.

Стало быть, надо делать так. Назревает разговор, а вы не выспались? Отложить. Поспать.

Муж пришёл с работы? Не пилить его за невнимательность, а накормить.

Суббота не заладилась, тянет устроить скандал? Тяните мужа/жену в койку. Потом, если останутся силы, поскандалите.

Что, слишком просто и примитивно? А как быть, если и такой примитивизм уже забывается, и люди совершают простейшие, можно сказать, детсадовские ошибки?


Статьи по теме:
Категории: