Автор: Н.И. Козлов

Как становиться лидером и чему себя учить?

Любой группе нужен лидер.
Любой группе нужен лидер.

Любой группе нужен лидер. И не важно, это группе разведчиков нужно снять часовых с охраняемого объекта, или проектная группа разрабатывает схему видеонаблюдения Газпрома, или семья должна собрать вещи на дачу. Любой группе нужен лидер, и важно то, как вы ведете себя в подобной ситуации.

Если вы растерялись и ждете, пока другие примут решения – вы не лидер. Если вы энергично действуете, выполняя распоряжения того, кто сориентировался быстрее вас – вы отличный исполнитель, но лидер здесь не вы. Если вы делитесь своими соображениями, как можно сделать все быстрее и лучше – вы умный человек, но вы не лидер и даже не руководитель. Если вы командуете и отдаете распоряжения, вы уже руководитель. А кто же тогда лидер? Тот, кто говорит: «Командуй, руководителем будешь ты!»

Лидер тот, кто определяет главное направление и запускает все главные процессы. Лидер – тот, за кем все идут.

Среди двух людей, стремящихся управлять, при прочих равных лидером станет тот, кто действует быстрее. Поэтому ваш первый пункт, это - скорость. Тормоз лидером не бывает. У вас не может быть сонных глаз, у вас всегда бодрый голос, живая речь и энергичный жесты.

Но – лидер никогда не торопится. Он не суетится.

Лидер умеет вести себя статусно и ведет себя статусно. Он не боится выходить вперед, он умеет оказываться в центре внимания и разговаривает, как власть имеющий. А как это? Подскажу несколько лидерских фишек – как нужно держать себя, что можно и что нельзя делать лидеру, как внешне выглядит лидерское поведение.

Лидера легко можно узнать по характерным жестам. Не лидер или вообще не использует жесты, или работает ладонями к себе, раскрывая ладошки кверху. Лидер делает акценты в речи лидерской звездочкой: это рука ладонью вниз с раскрытыми пальцами. Его ладонь указывает и направляет: вперед, вверх и будет так! А так – не будет.

Потренируйте лидерскую звездочку!

Походка лидера – это всегда широкий шаг. Лидер никогда не топчется, не переминается ногами (вспомните, как это бывает!), он или уверенно стоит, или уверенно идет вперед. И только вперед!

У лидера характерная стойка: один вектор силы держит его голову высоко, другой вектор из солнечного сплетения тянет его вперед и вверх. Он стоит, ходит и действует отсюда, из этого центра - это центр сметь. Если вы хотите чувствовать, что жизнь принадлежит вам, что именно вы имеет право быть, действовать и распоряжаться, приучите себя держать высокую голову, расправлять плечи и немного приподнимать подбородок. Живите центром сметь!

Формула лидерского влияния – железная рука в бархатной перчатке. Эффективный лидер – всегда силовик​​​​​​​, он не боится применять силу и умеет применять силу. Но самый эффективный лидер не торопится применять силу, и там, где можно решить вопрос мягко и красиво, он предпочитает действовать красиво. Действовать бархатно.

Лидер дает понять, что он легко может решить вопрос жестко, но именно вам он предлагает мир и радость. Не правда ли, вы примете его предложение?

Поэтому, ведя себя как лидер, начинайте с одобрения. Людям нравится получать хорошие оценки, одобрительные слова приятны. Но одобрение - это оценка, поэтому тот, кто оценивает, тот всегда немного сверху. И если вы одобряете чьи-то действия и начинания, по факту вы уже тот, кто управляет всем происходящим.

Уважаемые лидеры, уважаемые будущие лидеры! Чтобы владеть другими, нужно научиться владеть собой. Учите себя справляться со своими чувствами, живите головой, приучайте себя думать. Стать лидером может и безголовый, но остаются в лидерах только умные люди. Вы, как лидер, умеете рассчитывать и выжидать.

Вы бьете только наверняка, чтобы без промаха, у вас холодная голова – и при этом вы умеете обращаться к чувствам. Ваша речь эмоциональна и образна, у вас живой голос и вы умеете обращаться к лучшим чувствам людей.

При этом учитесь говорить тезисами: коротко и ясно. Учитесь говорить так, чтобы ваши слова двигали и направляли. Если вы говорите, как лидер, в ваших словах всегда есть инструкция: инструкция как правильно думать и что правильно делать.

Лидер – это инициатива, поэтому – проявляйте инициативу и управляйте: управляйте, управляйте! Поймите - или управляете вы, или управляют вами.

Я давно разработал законы арифметики успешности лидера. Слушайте, запоминайте:

Первое: Если вы действуете и люди вас слушаются, за вами идут, то каждый ваш успех прибавляет вам лидерские очки. Успех - вам 1 балл.

Если же вы тормозите, вы пропускаете вперед другого лидера. Вам 0 баллов, а кто-то прибавляет себе 1 балл.

Если же вы ваша инициатива оказалась не успешной, её не поддержали или она никого не порадовала, с вас, как с лидера, списывается 1 балл. При этом тот, кто зафиксировал вам не успех, записывает себе в плюс 1 балл, и с учетом этого каждый ваш не успех - это 2 балла в минус.

Куда пойти сегодня вечером? Если выиграло ваше предложение, 1 балл вам. Если пошли туда, куда предложил кто-то другой - 1 балл ему. А если пошли за вами и это оказалось неудачно, вам 1 балл в минус, а тот, кто предупреждал с вами туда не ходить - себя как лидера на 1 балл поднял.

Итого: лидер обязан действовать, но действовать только успешно.

Второе: «Серия усиливает эффект». Если вы успешны несколько раз подряд, то каждый ваш успех в серии дает вам уже не 1, а 2, 3 и более баллов. Вы приучаете людей к тому, что вы лидер.

Но серия может работать и против вас. Если вы начинаете серией, несколько раз подряд тормозить, вы начинаете терять баллы уже по возрастающей. А серия неудач, подряд две и более неудачные лидерские инициативы просто уничтожают вас как лидера.

Третье: «Бой усиливает эффект, но разрушает отношения». Предложение, которое вы продавили, делает вас лидером больше, чем ситуация, когда за вами идут естественным образом. Если же побеждаете всегда, но через скандал, вы очень круты, но людей вокруг вас скоро не будет.

​​​​​​​​​​​​​​Давайте посмотрим всё это на примере.

Вы попросили друга подвести вас на машине. «С удовольствием!» — ответил товарищ, а вы записываете себе балл. «Я пойду прогрею машину, подходи через пару минут!» «Хорошо!» — отвечаете вы, но балл записывается не вам, а вашему другу.

Через пару минут подошли, замялись куда садиться, друг опускает стекло: «Садись впереди!» — это уже серия, другу дополнительно уже не 1, а 2 балла.

Сели. Вы: «Я думаю, нам лучше поехать по кольцу!» «Нет, там могут быть пробки, я поеду по-другому» — отвечает друг и едет по-своему. По факту случился маленький лидерский бой, вы проиграли, другу 2 балла, вам 1 балл в минус.

«У тебя печка работает? Потеплее сделать сможешь?» «Сейчас включу!» — вот вам и теплее, и дополнительный балл.

Едете, задаете тему: «Расскажи, пожалуйста, что ты думаешь о…?» — друг начал рассказывать о том, что нужно вам. Вам 2 балла, потому что уже серия.

«Спасибо, мне важно твое мнение» — одобряя, вы даете другу 1 балл и 1 балл себе - одобряли вы.

Ближе к дому вы командуете: «Так, тут прямо мы не проедем, надо повернуть налево!» Повернули? Вам еще балла (лидерская серия продолжается).

«Выражаю вам благодарность за безаварийную доставку!» — ваш друг вам с улыбкой кивнул. Другу еще 1 балл, себе засчитываем красивую победу!

​​​​​​​Ну и последнее: скорость лидеру нужна, смелость лидеру абсолютно необходима. Но человек только скоростной, шустрый и только смелый едва ли сможет стать настоящим лидером, лидером надолго. А кто же становится настоящим, долгоиграющим лидером?

Отвечу: группе, любой группе нужен успех, и рано или поздно настоящим лидером становится тот, кто а) заботится об этих людях и б) лучше других разбирается в жизни и в конкретной ситуации, тот кто более умный и опытный. Опыт и профессионализм – вот основа настоящего, долгоиграющего лидерства.

Поэтому набирайтесь жизненного опыта, набирайте побольше успешных шаблонов, чтобы на будущее именно у вас были самые удачные заготовки. Учитесь думать, учитесь разбираться в людях, и тогда за решением люди будут приходить к вам. Вы, как обычно, скажите им решение, которое их порадует, тогда люди пойдут за вами, и тогда вы – лидер!


Статьи по теме:
Лидер, лидерство
Лидер, лидерство

Лидер – первый, главный, за кем идут, на кого равняются, кто определяет поведение других. Лидер в па...

4
Лидерское поведение
Лидерское поведение

Это сочетание в себе на данный момент правильных фраз и эмоционального фона + эмоции + уверенность в...

0
Личностные качества лидера
Личностные качества лидера

Личностные качества лидера - личностные качества, отличающие лидера от не-лидера, помогающие человек...

0
Статус лидера
Статус лидера

Группа ищет (и признает как) Лидера только того, кто изначально имеет некоторый статус. Не всякий вы...

0
Лидерские фишки
Лидерские фишки

Замени слово НАДО на ХОЧУ . Тебе не НУЖНО попасть в аэропорт, ты ХОЧЕШЬ туда попасть. Как бы отчаянн...

1
Категории: