Как грамотно сказать взрослому сыну, что я выхожу замуж?

Консультируют Н.И. Козлов и Марина Смирнова

Взрослые дети, тем более сын, иногда без восторга встречают желание мамы выйти замуж за какого-то постороннего дядьку...

Рассказывает женщина:

Мой сын взрослый, ему 19 лет. Мой мужчина второй раз приходит к нам в дом, и сын начал на него, типа, «А ты кто тут?!» Он против, шумит, скандалит, нарывается на драку, а потом берет и вызывает полицию: «Пришел мамин хахаль и меня бьет». Что было дальше? Приехали мужики с автоматами: «Кто тут бьет ребенка?» Он выходит, и полицейские видят на самом деле не ребенка, а уже вполне взрослого молодого человека... Видимо, они быстро примерили ситуацию на себя - они же тоже могут пытаться строить отношения с какими-то женщинами, а вот такие молодые люди встанут у них на дороге - и наехали как раз на него: «Это ты что ли против матери? Ты какое имеешь право отвлекать государственные органы на всякую ерунду? Мы тебя можем забрать…» Наорали на него - и ушли. Этот притих, испугался. Потом начался с ним нормальный разговор...

Хорошо, а можно ли без полиции поговорить с сыном? Как? Варианты возможных разговоров:


- Скажи, пожалуйста, сын, ты уже взрослое существо, тебе 17 лет. Ты как планируешь: оставаться в отношениях «сын-мать», или стать отдельной личностью?

- Мама, я тебя люблю. Я твой сын.

- Спасибо, сын. Можно я тебя обниму, мне это очень приятно, и я хотела бы дальше тебя любить и о тебе заботится. Но в этих отношениях ты меня уважаешь, заботишься обо мне и любишь меня. Будучи в здравом уме и твердой памяти – ты это подтверждаешь?

- Да.

- Я нашла человека, который будет для меня любимым, который будет моим мужчиной, будет помогать мне и тебе. Вопрос тебе: ты будешь к нему относиться с уважением, если я тебя об этом попрошу?

​- Да, я тебя понял. Хорошо!


Сын, у меня к тебе просьба. Вопрос для меня важный. Я хочу жить с Алексеем, я хочу, чтобы он стал моим мужем, хочу выйти за него замуж. Пока, кажется, у нас все хорошо, но что будет на самом деле в жизни, сказать не может никто. Мы с ним обсуждали вопросник Семейного договора, кажется по большинству вопросов у нас схожие взгляды, тем не менее я очень тревожусь, что будет. У меня к тебе просьба - поддержи меня. Помоги мне. Если ты сумеешь наладить с Алексеем нормальные отношения, мне будет гораздо спокойнее, потому что не дай бог у вас с Алексеем не сложатся отношения, тогда мне только вешаться. Я не хочу оставаться одна, а без твоей помощи мне будет трудно. Как ты считаешь, мы с тобой вместе - справимся?

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы