Как хранить любовь

Фильм "Майор Пэйн"

Картинки семейного счастья.

Чтобы хранить любовь, ее, во-первых, нужно не убивать. Что нередко бездумно делается. Что убивает любовь? Негатив - хоть к себе, хоть к другому. Критика, недовольство другим (нередко замаскированное под желание его усовершенствовать).

Лекок когда-то писал: «Когда мужчина покупает холодильник – он понимает, зачем; и он остается своим холодильником доволен до тех пор, пока тот дает холод. Почему же, когда он женится на очаровательной блондинке, — то через месяц начинает жаловаться, что она не разбирается в политике?» Вот если бы он четко помнил, что захотел жениться за очарование и золотистые волосы — и всегда бы радовался тому, что жена — блондинка…

Если партнер демонстрирует те же качества и показатели, что и покупке (простите, знакомстве) - у вас не может быть к нему претензий. Если он портится в той же пропорции, что и вы - расслабьтесь…

Помните, что вы ценили в партнере, когда захотели жить с ним, и продолжайте в первую очередь обращать внимание на эти его достоинства.

Любовь похожа на цветок: если срезанный цветок просто принести и поставить в вазу, то самый красивый цветок скоро завянет. Однако зачем же у вас дома будут только срезанные цветы, и почему бы не иметь цветущий сад? У тех, кто любовь ценит, кто за любовью готов ухаживать, любовь цветет всегда. Любовь можно хранить. Любовь можно поддерживать, любовь можно развивать. Сохранение и развитие любви - это:

Важнее всего обычно - работа над собой.

Фильм «Синтон. Мир эмоций». Занятие проводит проф. Н.И. Козлов

За что любят женщины

Настоящую любовь сложнее хранить тогда, когда все хорошо. Когда ничего не мешает быть вместе. Когда уже не надо друг друга завоевывать. Когда есть устоявшийся быт, дети, работа, и вообще - жизнь… Возникает привыкание, любовь уходит… Что с этим делать?

Ужасните себя: проигрывание возможности утраты любимого человека

Посмотрите на любимого вам человека, на квартиру, на все, что здесь происходит и – все это вычеркните. Типа, нету… все исчезает. Вы остаетесь одни. Проиграйте возможность утраты любимого. Прочувствуйте, что это - недопустимо, что это – ужас, ужас, ужас… Скорее всего, после этого вы сразу автоматом дернетесь: происходит освежение ситуации, чувств и поведения. По времени, это может занять от нескольких минут до нескольких секунд: посмотреть на пустую квартиру и понять - это недопустимо… Смотри Создание ужаса через напряжение

Создайте картинки-инструкции

Мы все любим мечтать о любви и сочиняем красивые картинки, как должны жить вместе любящие друг друга люди. Важно относиться к картинкам любви не как к пустым мечтаниям, а как к поведенческим требованиям: если в вашей картинке вы видите, что любящие друг друга люди ведут себя именно так – значит, так и делайте. Создайте картинки счастья любви - и выполняйте их, как инструкции. Смотри Картинки любви

Переведите любовь в привычку

Привычка - это то, что делать для нас становится совершенно естественно. Что у нас делается уже само, без нашего внимания и понукания. Секрет в том, чтобы каждый день и постоянно вести себя, как ведет себя любящий человек, и это поведение сделать для себя привычным.

Только привычным должно стать не только поведение, но и состояние - состояние горения, живости, интереса и внимательности. Привычным должно стать и направленность внимания, и позиция Мы.

Направление развития

Жить - как человек любящий. Любовь – отражение личности, и чтобы в душе всегда жила любовь, надо приучить себя жить с любовью всегда. Растить себя – любящим. Смотри Упражнение: Если бы я любил.

Может ли любовь гореть всю жизнь?

Влюбленность - это три года, дальше организм привыкает и химия перестает действовать. Впрочем, первые 3 года ты любишь девушку, следующие - свою молодую жену, дальше мадонну с младенцем, дальше маму первоклассника и прекрасную женщину. И так далее - вплоть до задорной старушки, окруженной стайкой внуков. Смена социальной роли человека и изменение его внутреннего мира позволяет любви гореть всю жизнь. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Связанные статьи

Самые популярные материалы