Как изменить свою жизнь? На Дистанцию!


Дорогой Николай Иванович,

​​​​​​​Хочу написать анонимно и предельно честно. Когда в 14 лет я получила доступ к Интернету, я ввела в строку поиска «как изменить свою жизнь». Сначала конечно посыпалась эзотерика, а потом нашла ваш сайт. Но тогда я ничего сделать не могла, я была частью семьи. В 18 лет я уехала учиться из дома, сначала думала заниматься на Дистанции, но это была слишком дорого (я жила на стипендию), да и студенческая жизнь была достаточно активна сама по себе. Так что на Дистанцию я пришла после получения диплома, когда я уже немного начала зарабатывать. И пять лет на совесть отработала. Официальный сайт Дистанции

​И знаете, как бы это одним предложением сформулировать...? Наверное так «мне редкостно повезло, что я пришла именно на Дистанцию». Ведь в жизни же бывает везение, когда просто случайно везет или случайно не везет. Мне повезло. Что касается карьерного роста - у меня никогда бы не было ТАКИХ перспектив сейчас, если бы не Дистанция. Я просто пришла рано, сразу после института, еще молодая, промахи списывают на молодость, а достижения уважают и оценивают как «будущий хороший специалист». Ну и я много и тяжело работаю, чтобы соответствовать, но главное было - что я задумалась о годовом плане, 5-тилетнем плане,10-тилетнем. В моем возрасте этого пока не делают, так что я пока немножко впереди. Немножко - но уже практически при любом раскладе я не буду жить бедно (а я знаю, что такое бедность, не нищета к счастью, но бедность испытала на своей шкуре). А почему я начала думать о своем будущем? Дистанция, она родная. Откуда у меня четкое убеждение, что всему можно научиться? Дистанция же. Откуда привычка планирования? Оттуда же. Вот правда насчет карьерного роста и здоровья я уже использую профессиональные сообщества и специализированную литературу, но так и должно быть, Дистанция это ведь школа общего развития. Да, ещё: там я нашла единомышленников с кем можно обсудить движение к сложным целям.

Это все я к тому, что я в своей жизни один раз приняла очень важное и мудрое решение - поступить на Дистанцию. И оно оказалось одной из лучших моих инвестиций. Вот так. Как будто бы я родилась в семье у богатого умного папы, который меня многому научил. Повезти больше мне в этой жизни не могло бы, потому что все материальное может уйти, а навыки останутся навсегда.

Что касается пользы для других, то не беспокойтесь, она будет. Я просто пока сейчас разбираюсь с более насущными вещами, но я очень четко понимаю необходимость помощи другим (в разных форматах, благотворительность, социальные лифты, менторство) и я буду этим заниматься. Особенно на фоне финансового кризиса, который не собирается решаться сам по себе.

Извините что так сумбурно. Просто - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Благодаря вам я, как говорят, will have it all. Если бы не вы, не Дистанция, я бы никогда не имела таких перспектив (я могу сравнить как развиваются мои друзья с похожей историей без Дистанции и себя с Дистанцией). Вы дали девочке из бедной семьи возможность жить так, как если бы ее воспитали в богатой семье. Спасибо. И да, я обязательно как только доразбираюсь со своей жизнью, то буду помогать другим. Обещаю ;)

Извините, что не пишу обратного адреса, хочется именно анонимно. Я буду свои действия обсуждать с другими, так что если я в этом письме не права (например слишком самовлюблена), не волнуйтесь, меня скорректируют, есть кому. Просто хотелось вам сказать «спасибо». Вы гений социальной педагогики :))))

Долгой вам жизни, крепкого здоровья и многих свершений!!!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Агеев Антон Геннадьевич 13 января 2014 15:55:54

Здравствуйте дорогие друзья! Внимательно прочитал письмо. У меня вопрос к автору письма. Вы пишете, что в 14 лет задались вопросом "как изменить свою жизнь". Значит ли это, что в 14 лет Вы уже чувствовали, что ваша жизнь требует изменений? И настоящая ситуация вас не устраивала? В дальнейшем Вашу судьбу изменила ДИСТАНЦИЯ! Вы приняли очень мудрое решение. Теперь Вы лучше, чем другие. Теперь вам уже не интересно с другими, кто не проходил ДИСТАНЦИЮ? Они же не развиваются так как Вы. По логике, Вы должны найти новых друзей вашего уровня, чтобы не останавливаться в развитии своем. А это уже серьезно, на мой взгляд.

Развитие темы

Самые популярные материалы