Как найти себе подругу

Может сложиться впечатление, что с возрастом находить друзей сложнее, чем в юности,— и это впечатление очень обманчиво. Да. У молодых людей друзей-приятелей-поклонников часто бывает больше, чем у более взрослых людей. Но часто именно юным бывает сложно найти человека, с которым бы было легко говорить о главных вещах, который мог бы поддержать, с которым было бы интересно (уж не говорю — полезно!) разговаривать.

Есть люди, от общения с которыми мы становимся лучше: мудрее, сильнее, добрее… Важно, в первую очередь, быть таким человеком самому, но и искать друзей такого рода нужно всю жизнь, и беречь дружбу с ними, и лелеять. «Райнер, я хочу к тебе, ради себя, той новой, которая может возникнуть лишь с тобой, в тебе»,— писала когда-то Марина Цветаева. И это стремление найти человека, с которым можно думать, жить — в унисон — оно в нас всегда, пока мы верим в людей, в жизнь (читай — пока есть силы).

Поэтому «что делать»: поддерживать в себе здоровую энергию (сон, правильное питание, физкультурная бодрость тела, отказ от портящих душу и ум вещей (например, телевидения), она поможет вам дольше сохранять веру в хороших людей и силы на то, чтобы их найти. Тренировать свое зрение, не только физическое, но и духовное, чтобы не просмотреть «того самого» человека, если вдруг случиться ему быть рядом. Обращать внимание не только на тех, кто сам обращает ваше внимание на себя, но и на тех, кого вы обычно не замечаете (иногда умные, чуткие и хорошие люди просто слишком деликатны, чтобы лезть вперед). Интересоваться не только собой любимой, а шире; иметь большой круг интересов. Тогда вы будете исподволь встречаться с бОльшим кругом людей, чем те, кто проводит жизнь между работой и своим домом. Придумывать совместные дела, потому что только в делах вы узнаете других людей и скорее сблизитесь с теми, кто вам понравится.

Верить и искать, дружить и не сдаваться. Все у вас получится.

Добрых вам друзей!

Статьи по теме:
Выбор друзей
Выбор друзей

«Друзья бывают разные. Меняюсь я, меняются и люди вокруг меня. Согревает, поддерживает — друг. Не да...

0
Дружба между мужчиной и женщиной: 10 признаков обмана
Дружба между мужчиной и женщиной: 10 признаков обмана

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, но очень часто мужчина рядом с женщиной только прикидывае...

24
Женская дружба
Женская дружба

Дружба — это серьёзный феномен, который пока плохо изучен. Лучше всего его разобрал Игорь Семенович...

0
Категории: