Как облить себя холодной водой

Не Хочу… Надо! - Кому это надо?

Внутренний протест против разных дел, особенно собственных полезных привычек сопровождает каждого человека порой всю нашу жизнь: «НЕ хочу…НЕ могу…Зачем?». Тысяча и одна отмазка, всегда найдётся.

Хочу поговорить об упражнение «Бодрое утро», в которое входит обливание водой. Меня всегда это пугало. Но время пришло, отступать некуда и незачем. И Дистанция хороший стимул. Подошла к основному упражнению весело, добро и радостно. С утра радостно меня будит лохматая, чёрная борода моей собаки. Обнюхивая моё лицо, чем говорит: «Доброе утро Поля, вставай!». Я в ответ ей радостно отвечаю – «Здравствуй, Катя!», поглаживая её по шелковистой шёрстке. Далее, говорю «Здравствуй Мир!», потягиваюсь, растираю лицо, поднимаюсь с постели, вхожу в образ «Королевской осанки» и айда в ванну. Там с песнями и прибаутками:

Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река.
Кудрявая, что ж ты не рада
Весёлому пенью гудка?

Не спи, вставай, кудрявая,
В цехах звеня,
Страна встает со славою,
На встречу дня!

принимаю душ с последующим интенсивным растиранием. Далее зарядка на растяжение спины. Вправляю косточки на место с большим наслаждением, от чего спина уже, как у космонавта перед полётом в космос!

Но одна творческая задачка целую неделю, у меня была ещё в разработке, это обливание водой! Внутренне состояние - сопротивление в душе - было как на этой картинки. Всё цеплялась за что-то и сопротивлялась. Я стала изучать, как грамотно подойти к этому процессу. Что конкретно делать, прислушивалась к разным мнениях ребят на дистанции.

Свершила ЭТО!

И в один день, ПРЕКРАСНЫЙ день, без лишних приготовлений - это свершилось!

Главное преграда была в голове. И первое, что я поняла надо сделать, переключить своё сознание с НЕ ХОЧУ, СТРАШНО на НАДО. В моих мыслях я представила, себе выключатель вот такой.

Взяла и переключила на НАДО – ведь это так просто! Как мы выключаем или выключаем свет. Вот, я его и включила. А следующие 4 шага были просто механические:

Первое настроила душ на нужную чуть тёплую температуру.

Второе залезла под душ.

Третье обдалась тёплой водой, мыло, мочалка.

Четвёрное переключила кран на прохладный душ, начиная с грудной клетки.

И всё! Как ни в чём не бывало, как будто всё время это делала. Даже удивилась, как легко всё прошло. Уже несколько дней это делаю и удивляюсь. Чего раньше боялась?

Этот опыт придаёт силы и уверенности в себе, что именно таким образом можно преодолеть любую задачку. Схема - инструкция уже есть, теперь просто смело нужно пользоваться.

Теперь всегда Хочу

Всегда Надо! Ведь –

это мне в первую очередь Надо!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы