Как осанка, жесты, походка влияют на внутреннее состояние

Фильм "Мир эмоций: искусство быть счастливее. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

Походка и жесты определяют внутреннее состояние.

Неразвитость тонкой моторики пальцев, ладони лопатой – значит невозможность для человека тонких чувств и быстрого острого мышления.

Мудрые мамы развивают у детей мелкую моторику, давая им играть в бисеринки. Чем лучше у ребенка развита мелкая моторика, тем успешнее у него развивается речь и мышление.

Зажимы воротниковой зоны – это всегда неуверенность в себе, это всегда немного невроз.

Армия начинается с тренировки осанки, с прямой спины - веками доказано, что это лучшая психотерапия неуверенности.

​​​​​​​Расхлябанная походка - неорганизованная жизнь.

Армейская дисциплина начинается со строевого шага. Эта психотехника проверена веками, она работает массово и эффективно.

Привычное кривляние и переминание с ноги на ногу, с носка на пятку, тем более привычно бегающие глаза, – это невозможность спокойной, уверенной открытости.

Практика дзен и йоги - обязательно тренировка спокойного присутствия, медитации на точку либо на пламя свечи. Как бы ни оформлялось это философски, психологически это дает спокойствие, уверенность и открытость.

Из прессы

​Команда ученых в ходе нового исследования установила взаимосвязь между походкой человека и его настроением.

Как сообщает издание The Independent, в своем исследовании специалисты использовали беговую дорожку. При этом одна группа добровольцев должна была двигаться «в депрессивном стиле», другую группу попросили двигаться в так называемой «счастливой манере». Скорость перемещения была одинаковой. Изменения параметров движения, осанки и походки фиксировали специальные приборы.

В ходе эксперимента ученые зачитывали испытуемым список отрицательных и положительных характеристик. По завершению исследования добровольцев попросили озвучить запомнившиеся им слова.

Как оказалось, люди, которые двигались в «депрессивной манере» в основном называли слова, относящиеся к негативным характеристикам. Участники второй группы, напротив, вспомнили больше позитивных слов.

Авторы исследования утверждают, что наше настроение влияет на нашу походку. Поэтому, чтобы улучшить настроение, человеку следует двигаться в «счастливой манере».

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы