Как относиться к измене партнера


Массовая личность на измену партнера реагирует так, как это принято в транслируемых сериалах. Человек как развитая личность свое отношение к измене партнера обдумывает и выбирает сам.

Обычно, три главных вопроса:

  • была ли измена?
  • что делать со своими чувствами, как пережить измену - и
  • как реагировать на факт измены, что сказать, что сделать, какие решения принять сейчас и на будущее.

Была ли измена?

Тут все непросто, начиная с того, кто что изменой считает и как к этому относится. Разобраться в этом важно, однако только при условии, что вы на подобные темы разговаривать умеете. А вот вопрос "Почему он изменил?" - обычно малопродуктивный. То есть подумать об этом, скорее всего, смысл есть, но только когда вы успокоитесь. Пока вы переживаете, ваши размышления об этом только делают вам больнее и ни к чему здравому не ведут. См.

Как пережить измену

Измена любимого человека обычно переживается тяжело, хотя в реальном случае все может быть неожиданно, да и индивидуальные особенности никто не отменял. Отношение к измене зависит от множества обстоятельств: молодые девушки с романтическими взглядами случайный флирт своего молодого человека нередко воспринимают как катастрофу, в то время как уже немолодая женщина с детьми на "увлечения" своего мужа нередко готова смотреть "сквозь пальцы". См.

Как реагировать на измену?

Как реагировать на факт измены, что сказать, что сделать, какие решения принять сейчас и на будущее? Прекращать ли отношения? См.

Верность и свобода: о чем и как можно договориться

В традиционных семьях по вопросам верности и свободы обычно никаких договоренностей нет; при этом каждый, как правило, хочет большей свободы для себя и стремится ограничить свободу другого. Это — эгоизм, а не любовь. В цивилизованных семьях, вопрос о верности, как и большинство других, решается взаимной договоренностью между супругами. См.→

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы