Как относиться к выплеску эмоций детьми


К выплеску эмоций детьми нужно относиться так же, как и в выплеску эмоций взрослыми людьми. Дети еще плохо умеют управлять собой, а управлять своими эмоциями дети умеют лучше взрослых, и поощрять будущее истерическое поведение не следует.

Ситуация из жизни. Родители утром еще дремлют, приходит сын два года, рассердился на что-то и требовательно плачет. Родители благодушно, спокойно ему говорят: «Ты очень громко кричишь, это не надо. Ты иди в свою комнату, там это проплачь, а потом сюда приходи, когда успокоишься». Сын послушно идет, плачет там, возращается спокойный. Возвращается - родители его обняли и поцеловали.

Поставьте себе задачу приучить ребенка вас слушаться, ребенок перестанет вас раздражать, вы не будете срываться на него - и ему не нужно будет уже ничего выплескивать.

Некоторые дети любят просто покричать. Радостные крики детей пусть раздаются в вашем доме чаще, а недовольные и пустые крики не поощряйте. Повторим: когда эмоции переполняют и создают напряжение, их можно или проговорить, или разрядить физической активностью.

Побегать - хорошо. Поплакать в удовольствие - не вредно и нормально. А кричать свою злость - лишне, тем более что детям это быстро начинает нравиться.

Если ребенок кричит, но внутри у него напряжения нет - то легче и правильнее его отвлечь, и никакого выплескивания ему не нужно.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы