Как по автографу определить характер человека


Чтобы узнать человека, необязательно съедать с ним пуд соли. Нужно просто попросить его расписаться Автограф каждого человека своеобразен и уникален. Но в подписях разных людей можно найти общие признаки. По мнению психологов, фирменный росчерк пера может рассказать о человеке гораздо больше, чем принято считать.

Поэтому мы решили обратиться к опыту известного американского психолога Джеймса Раскина, исследования которого на эту тему было опубликовано в одном из американских изданий.

Оказалось, что выводы американского психолога вполне актуальны. Характеристики известных политиков, артистов и прочих VIP-персон, составленные на основе его исследований, попали в точку. В этом вы можете убедиться сами.

1) О чем говорит подпись Путина?

Длинная подпись характеризует его как человека, способного вникать в суть дела, но в то же время несколько придирчивого и занудливого.

ВВП пишет размашисто, а это свойственно людям, мыслящим глобально и системно. А вот неразборчивость росчерка говорит об эгоизме, который тщательно маскируется.

Если написав какую-то часть, человек возвращается назад какой-либо линией и что-то дописывает, то и в жизни он часто бывает неудовлетворен сделанным, постоянно стремиться совершенствовать достигнутое. Владимир Владимирович ценит надежность. Об этом говорят симметричные элементы.

2) У знаменитого хирурга богатое воображение

Оригинальный автограф Мулдашева кому-то напоминает стиснутый кулак, другие уверены, что это автопортрет. Сам доктор согласен, что «некоторое сходство с оригиналом наблюдается».

Так расписываются люди, которые склонны приукрашать действительность. Но прежде всего подпись-рисунок говорит о том, что ее обладатель - творческий человек с богатым воображением. А уже в этом Эрнст Рифгатович даст фору кому угодно. Судите сами: много ли вы знаете практикующих хирургов, которые не только пишут книги, но и путешествуют, находя по всему миру следы инопланетных цивилизаций? Сейчас Мулдашев находится в очередной экспедиции: исследует пирамиды в Египте, а оттуда планирует рвануть к каменным истуканам острова Пасхи.

В то же время подпись хирурга-путешественника очень компактна, а это свойственно людям, чей ум занят конкретными видами деятельности. Круг, в который заключен автограф Мулдашева. означает, что по характеру он скрытен, независим и зациклен на каких-то проблемах и идеях. А повторяющиеся элементы в подписи знаменитого хирурга свидетельствуют о постоянстве.

Необычная подпись Мулдашева - это свидетельство того, что ее хозяин большой оригинал. У него огромный творческий потенциал и постоянное желание вносить разнообразие в жизнь.

3) Президент Башкирии осторожен и осмотрителен

Муртаза Рахимов - обладатель очень короткой подписи, что свидетельствует о способности быстро ухватывать суть событий. Муртазу Губайдулловича явно раздражают медлительные люди - об этом следует помнить тем, кто работает в его команде.

Большая разница между заглавной и малыми буквами говорит о большой требовательности президента к окружающим. А также о том, что монотонная работа ему просто противопоказана.

Судя по длине «хвостика» в конце подписи, Муртаза Рахимов нетерпим к указам и замечаниям в свой адрес. Он, что называется, не будет плясать под чужую дудку, что не раз и демонстрировал. Кроме того, очень длинный «хвостик» свидетельствует об осторожности и осмотрительности.

4) Павлу Качкаеву рассудительности не занимать

Ровная подпись уфимского мэра Павла Качкаева говорит о сдержанности, самоконтроле, рассудительности ее обладателя. Обратите внимание, как соединены две буквы: «П» (имя) и «К» (фамилия) - через общую деталь. Автор таких подписей старается оптимизировать свою деятельность, совершать несколько дел одновременно.

Традиционный наклон букв вправо свидетельствует о сбалансированности характера Павла Рюриковича, а красота, законченность подписи - о развитом интеллекте.

Но, несмотря на сильные стороны своего характера, уфимский мэр часто недоволен собой. Об этом говорит перечеркнутая подпись - это знак самокритичной натуры. Было бы хуже, если бы Качкаев проводил линию над подписью. Ваш мэр делает именно так? Значит, он очень тщеславен.

Ну и, наконец, ровная амплитуда подписи Павла Качкаева указывает на работоспособность, склонность к стабильности в личных взаимоотношениях.

5) Юрий Шевчук на компромиссы не идет

У знаменитого рокера подпись угловатая, такая обычно бывает у резких, нетерпимых, даже раздражительных людей. Владельцы подобных автографов на компромиссы не идут.

Угловатые буквы говорят о стремлении к независимости, наличии критического ума, упрямства, честолюбия, склонности к самоуважению и руководству. Все из перечисленного, в большей или в меньшей степени, присуще Шевчуку. Вспомните его «джихад», который он объявлял «фанерщикам» и ненавистной попсе, о разборках, учиненных в этой связи поп-королю Филиппу Киркорову. Даже уфимские родственники Шевчука, отец и сестра Наталья, в один голос утверждают, что «Юрка очень упрямый».

Буквы в подписи лидера «ДДТ» «скачут», а это значит Шевчук человек эмоциональный, а нередко и несдержанный. Длинный «хвост» подписи - знак того, что Шевчук на корню пресекает попытки вмешательства в его дела.

Джеймс Раскин выделяет для анализа подписи более сорока признаков. Для удобства мы выделили основные, чтобы было удобнее выяснять «кто есть кто».

1. Размер подписи:

а) размашистая - глобальное системное мышление;

б) компактная - конкретное мышление.

2. Длина подписи:

а) длинная - способность глубоко вникать в суть проблем; усидчивость, излишняя придирчивость и занудство;

б) короткая - способность быстро схватывать суть событий. Неспособность к монотонной работе.

3. Тип подписи:

а) округлая - мягкость, доброта, уравновешенность;

б) угловатая - нетерпимость, раздражительность, резкость, независимость, честолюбие, упрямство.

4. Расстояние между буквами:

а) значительное - щедрость, транжирство;

б) «плотная» подпись - экономность, скупость (особенно, если буквы мелкие).

5. Присутствие в подписи различных элементов:

а) круг - зацикленность на проблемах и идеях;

б) петельки - осторожность, упрямство;

в) рисунки - творческое мышление;

г) комбинирование элементов - стремление оптимизировать свою деятельность.

6. Наклон подписи:

а) влево - своенравность, ярко выраженный индивидуализм;

б) вправо - сбалансированность характера, способность к пониманию;

в) прямой наклон - сдержанность, прямолинейность, ум;

г) разнотипный наклон - скрытность, неискренность;

д) «лежащие» буквы - наличие серьезных психологических проблем.

7. Направление заключительного штриха:

а) вверх - оптимизм;

б) вниз - склонность к пессимизму;

в) прямо - сбалансированный характер;

8. Длина «хвоста» подписи

Чем длиннее «хвост», тем более человек нетерпим к чужому мнению. Это также признак осмотрительности и осторожности. Чем «хвост» короче, тем человек беспечнее.

9. Подчеркивание подписи:

а) снизу - самолюбие, обидчивость, зависимость от мнения окружающих;

б) сверху - гордость, тщеславие;

в) перечеркнутая подпись - самокритичность, недовольство собой, сомнение.

10. Признаки симметрии:

а) симметричная - надежность;

б) асимметричная - неустойчивый характер, перепады настроения.

в) скачкообразная - эмоциональность, неуравновешенность

11. Сложность и простота:

а) простая - человек живет по принципу «нет проблем»;

б) «нагруженная» - часто склонен «делать из мухи слона»;

в) оригинальная - большой творческий потенциал.

12. Разборчивость

Чем более понятна подпись, тем более открыт человек.

13. Нажим:

а) чрезмерный - агрессивность;

б) слабый - скрытность;

в) сильный - уверенность.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Николай 25 мая 2015 22:21:54

Так-то очень схоже, но не везде стыковочки.

Развитие темы

Самые популярные материалы