Автор: Ольга Паратнова

Как поддерживать мотивацию и азарт в работе?

Ответ очень прост: если вам по-настоящему интересно то, чем вы занимаетесь, то ваша мотивация не исчерпается даже когда вы достигнете финансового благополучия и высокого статуса. И именно те, кому правда интересно, ― обычно достигают не просто высоких результатов, а сверх-высоких.

Я знаю много успешных предпринимателей, которым интересно играть в игру под именем «бизнес». И поскольку игра эта каждый день подкидывает новые условия, то и интерес к игре никогда не исчезает. И чем более опытным игроком ты становишься, тем интереснее! Я знаю супер-успешных тренеров, которые давно уже получили все желаемые финансовые результаты и статусы, но им искренне интересно то, что они делают и их мотивация с годами не падает, а скорее становится выше, потому что они все глубже разбираются в любимой теме, а это — отдельное удовольствие…

Что же делать, если раньше мотивация была, но вот достигнут определенный уровень, достигнуты прошлые цели, и азарт пропал? Хорошо, что вы обратили на это внимание! Ведь если вы руководитель или собственник, то от вашего настроя прямейшим образом зависит мотивация ваших сотрудников и, следовательно, их результаты. Не бывает мотивированных сотрудников и немотивированного руководителя. А значит поддерживать в себе азарт, драйв ― одна из прямейших ваших обязанностей. Но каким образом?

Как только вы заметили, что азарт пропал, лучше сразу же «остановиться и подумать». Ведь чем дольше вы будете делать свое дело на «автомате», «автопилоте», без азарта и горящих глаз ― тем дальше за это время спрячется ваша мотивация и доставать её потом будет все сложнее. Остановитесь, подумайте и постарайтесь осознать, что мотивировало раньше, что пропало сейчас. Задайте себе вопрос, что вам по-настоящему интересно сейчас? Чем бы вы занимались, если бы не нужно было зарабатывать деньги? И теперь попробуйте связать это с текущим делом. Иногда в результате таких размышлений рождаются очень даже интересные и неожиданные комбинации и идеи! Если же вы поймете, что вот в этом конкретном деле вас уже действительно ничего не радует, и азарт возможен только в другом деле ― это тоже отличный вариант: налаживайте работу в текущем деле так, чтобы оно работало самостоятельно и без вас. А сами начинайте новое, двигайтесь вперед!

Статьи по теме:
Аутогенная тренировка, аутотренинг
Аутогенная тренировка, аутотренинг

Аутогенная тренировка (аутотренинг, АТ) - распространенный метод саморегуляции психических состояний...

14
Как стать хорошим психологом
Как стать хорошим психологом

Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство акт...

31
Как выйти замуж счастливо
Как выйти замуж счастливо

Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйт...

40
Категории: