Как поговорить с сотрудниками ЖЭК-а


Бывают ситуации, когда необходимо обратиться в государственные инстанции за помощью. Чаще всего даже сама мысль об этом вызывает шквал негативных эмоций и переживаний. Как это сделать так, чтобы помощь получить максимально эффективно и просто?

Нужно соблюдать несколько простых правил. О них сейчас и пойдет речь.

Правило 1. Сотрудники ЖЭК-а - тоже люди.

А не монстры, верхом мечтаний которых является унизить вас, нагрузить глупой работой и отправить искать по подвалам нужных вам рабочих. Относитесь к ним как к людям, а еще лучше, как к хорошим знакомым. Поясню зачем. Представьте ситуацию . Звонок в ЖЭК. Вы уже заранее знаете, что разговаривать вам предстоит с крокодилом и монстром и готовитесь соотвественно. Хорошо. Тогда сейчас представьте пожалуйста, что вы идете навчтречу к злобному человеку, чьей основной целью является унизить и сломать вас, растоптать ваше чувства и вообще всячески над вами поиздеваться. Вам нелься будет раслаблаться ни на миг - иначе монстр над вами публично надругается. Вам нельзя ни на миг терять свои позицию - если вы отступите хоть на шаг - вы - проиграете и все будут над вами потешаться... Представили? Хорошо представили? А теперь посмотрите пожалуйста на себя в зеркало. Скажите, с этим человеком можно о чем-то договориться? Видимо, нет...

Но допустим, что к вам подходит человек с таким лицом, как сейчас у вас. Вы - ему будете отвечать теплом, поддержкой, помощью? Надо полагать, что если за вашей спиной нет нескольких десятков тренингов позитива - то нет.

То же самое происходит и тогда, когда вас видят или слушат сотрудники ЖЭК-а. Может быть вы говорите самые правильные слова, но ваш образ, ваши действия, ваша поза - вся говорит обратное. А люди ко всякого рода невербалике относятся предельно внимательно. Вот и получается, кто с мечом пришел, тот от меча и пострадал.

Что же делать?

Прежде чем звонить, писать или идти - расслабьтесь: пусть в теле не останется лишних эмоций, которые вам будут мешать. Сделайте 10 долгих выдохов, улыбнитесь. Представьте, что вы идете к хорошему знакомому, который работает сейчас в ЖЭК-е. ОН вас обязательно внимательно выслушает, с удовольствие поможет - вы же дружите, да? Да, кстати, вы еще и очень давно не виделись! Представляете, как вы соскучились? И наконец у вас есть повод встретиться! Это даже приятно! И вы будете идти к нему навстречу улыбаясь, распахнув руки, даря радость, как вы обычно здороваетесь со своими замечательными друзьями... Можно снова подойти к зеркалу. И порадоваться тому, как изменилось ваше лицо.

Итак, ваше правило: идя на неприятное свидание - представьте, что вас там ждут ваши друзья.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы