Автор: Н.И. Козлов

Как помириться с парнем?

Фильм "История о нас"

Когда наколбасили уже много, мириться труднее. Но если помнить все хорошее, что было, и искренне сделать шаг навстречу - многое возможно. Попробуете?
скачать видео

Объективно девушке помириться с парнем легче, чем парню помириться с девушкой - если девушка в случае ссоры честно признает свою не правоту, парни долго не обижаются. При этом субъективно - все наоборот: девушкам делать шаги к примирению труднее, чем парням. Даже если она сама понимает, что была не права и накосячила, сделать первый шаг к примирению девушке бывает очень непросто, в душе крутятся переживания, налетает самоедство, происходят внутренние разборки... На самом деле, если у вас не постоянные ссоры и вы поссорились только сейчас, все решается легко.

Возможно, вы поцапались в разговоре и сейчас дуетесь и молчите, глядя в стороны друг от друга - не переживайте, ничего не бойтесь, пока все нормально. Ничего страшного не произошло, ссоры в вашем возрасте обычное дело: солнце сменяется тучками, а потом небо развеивается. Если вы поняли, что наговорили лишнего и захотите помириться, достаточно сделать всего две вещи: дать ему руку и всхлипнуть. Ну, то есть вначале сделать расстроенную мордашку, а потом всхлипнуть. Если будете просто рыдать, он будет злиться, а если вы тихо всхлипнули, но дали ему свою руку, нормальный парень на вашу руку откликнется и - вы обниметесь.

Немного труднее будет дальше, нужно сказать "Прости меня!" - и дальше промолчать, точнее удержать себя от дальнейших разборок и разговоров, почему он все-таки не прав. Кстати, всегда помогает, если вы быстро поменяете ситуацию: если вы сидели - встаньте, если стояли - сядьте, если шли в одну сторону - возьмите его за руку и поверните в другую сторону. Почему-то после таких простых вещей все становится по-другому, ссора оказывается позади, вы можете начинать уже все по-хорошему. Меняйте тему, а если что-то еще обговорить нужно, лучше перенести это на попозже. Так, как вы говорили сегодня - не проходит, значит, нужно поискать какой-то другой вариант. Или придумаете его сами, или посоветуйтесь с кем-то из умных людей.

Другая ситуация, если вы поссорились и уже разбежались. Он не звонит вам, а вы думаете, как позвонить ему снова... пока ничего страшного, не ругайте себя, и если вы были неправы, напишите об этом своему парню простое письмо. Можно и позвонить, но по телефону вы можете сказать не что следует, а в письме вы будете аккуратнее, поэтому письмо надежнее. Длинно ничего писать не нужно, подойдет что-то вполне простое, например так:


Слава, я хочу с тобой помириться.

Я была неправа.

Понимаешь, я поссорилась с сестрой, была в плохом настроении и злилась на всех, в том числе и на себя. Такое у девушек бывает. Тут позвонил ты, а я вместо того, чтобы тебе все рассказать, продолжала злиться... Разговор не складывался, из-за этого я злилась на себя еще больше и просто психанула...

Короче, ты мне нужен, а я не буду такой букой, буду тебе все рассказывать и хочу с тобой помириться. Я теперь милая и красивая.

Мир?


Если вы поссорились более серьезно, потому что он вам тоже наговорил много чего лишнего, больного и несправедливого, это значит только то, что в письме добавляется лишние несколько предложений. Так:


Слава, я хочу с тобой помириться.

Я была неправа.

Понимаешь, я поссорилась с сестрой, была в плохом настроении и злилась на всех, в том числе и на себя. Такое у девушек бывает. Тут позвонил ты, а я вместо того, чтобы тебе все рассказать, продолжала злиться... Разговор не складывался, из-за этого я злилась на себя еще больше и просто психанула...

Я была не права, прости.

Ты тоже не сдержался, да? Короче, мы оба наговорили друг другу кучу глупостей. Предлагаю помириться. Я за свои глупости прошу прощения, я другой раз буду тебе все сразу рассказывать, ты меня поймешь, поддержишь, поцелуешь и я злиться перестану. И буду хорошей. А с тебя цветы, ты тоже попроси у меня прощения за свое и я хочу тебя видеть.

Мир?


​​​​​​​​Если после этого он идет на контакт, он молодец, а вы умница, и у вас все хорошо.

Если же после этого он на контакт не идет, то он или умер, или все-таки вы встречаетесь не с тем, с кем вам встречаться нужно. Через друзей можете провентилировать ситуацию, что там у него происходит, и если он ваше письмо получил, но на вас дуется по-прежнему, то крайнее, что можете сделать - коротко ему позвонить или неожиданно его навестить. После этого вы или совсем помиритесь, или совсем расстанетесь. И то, и другое - гораздо лучше, чем долго быть в подвешенном состоянии.

В Университете практической психологии​​​​​​​ студенты прорабатывают многие подобные ситуации, учатся поступать и жить мудро. С одной стороны, это двухгодичная профессиональная подготовка коучей, консультантов и тренеров, с другой - это два года развития личности и постановки мышления. Там я, профессор Николай Иванович Козлов, работаю лично. Интересно – записывайтесь на демо-обучение и приступайте к учёбе.

Статьи по теме:
Детям о любви - на понятном языке
Детям о любви - на понятном языке

Любовь состоит из трех частей: из заботы, радости и внимания. Если мама о нас заботится, нас всех ко...

5
Можно ли менять свой характер, и как?
Можно ли менять свой характер, и как?

Можно ли менять свой характер? Можно, но не для всех это просто. Поскольку всерьез такую задачу став...

0
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?

Женщинам важнее чувствовать любовь, а мужчинам важнее уважение. Это не значит, что женщинам не важно...

48
Категории: