Как понимать, что говорит женщина (Кот Бегемот)


Автор - Кот Бегемот. Это его попытка создать словарик, переводящего излюбленные женские выражения, произносимые в начале знакомства, на нормальный, содержательный язык. Думается, в таком авторском переводе истина (когда печальная, когда веселая) перемешана с некоторой обидой на женщин, и далеко не все утверждения автора статьи стоит воспринимать как руководство к действию. - Прим. ред.

«Я девушка сентиментальная» - то есть у неё неуравновешенный характер, скорее всего росла в неполной семье.

«Я девушка романтичная» - почти наверняка ей скучно со сверстниками.

«Мне скучно со сверстниками» - мечтает о зрелой личности (то есть о мужике на 10 - 15 лет старше).

«Сама не знаю, чего ищу» - то же самое.

«Мечтаю о зрелой личности» - то есть либо хочет, чтобы её хорошо понимали, либо - чтобы хорошо обеспечивали. А по возможности и то, и другое вместе.

«Хочу, чтобы меня понимали» - то есть хочет, чтобы слушались.

«Хочу, чтобы меня во всём слушались» - скорее всего она не просто деспотична, но и закомплексована. Гиперкомпенсация, типа. Кроме того, почти наверняка захочет прибрать к рукам весь семейный бюджет.

«Не люблю, когда меня анализируют, или хотят переделать» - то есть у неё не только внутренние проблемы, но и недостаток уступчивости.

«Хочу, чтобы меня переделали» - то есть хочет, чтобы просто любили.

«Мечтаю о настоящей любви» - очень хочет замуж.

«Я давно хочу замуж» - все подруги уже обзавелись семьями. Вот и мама говорит, что давно пора... Сама же она не очень хочет. Иначе - давно бы вышла. Для женщины это куда проще, чем полагают иные, не очень дальновидные люди.

«Я не хочу замуж» - то есть хочет настолько сильно, что даже этого боится.

«Я боюсь иметь детей. А вдруг родится какой-нибудь урод?» - страстно мечтает о детях. Но пытается от вас это скрыть.

«Обожаю кошек, особенно маленьких котят. Щенят тоже люблю» -то же самое. Наверняка будет хорошей матерью. Но вас любить будет меньше, чем своих детей. Потому что вы не очень-то похожи на маленького котёнка.

«Я не очень-то люблю детей» - обладает сложным характером. Но, возможно, и просто врёт, дабы её не заподозрили в матримониальных намерениях. В таком случае, через некоторое время спросите: каких животных она любит - кошек или собак. Если она ответит «кошек», то спросите, любит ли она щенят. Если она ответит «собак» - про котят. Ну а если совсем начнёт запираться, то про крольчат. Вообще приведите пример маленького зверька, который не кусает. Она выдаст себя обязательно.

«Не люблю детей. Они глупые, вонючие, и всё время орут» - она эгоистична и органически неспособна к пониманию. Если вы на ней женитесь, то вся эта симптоматика со временем усугубится. Не женитесь!

«Я так его любила» - скорее всего, «он так подходил мне для совместной жизни». Исключение - только совсем молодые неопытные девушки, они действительно могут просто влюбляться.

«Я совсем его не любила» - она себя успокаивает. Скорее всего, любила (в смысле - «он так мне подходил…»)

«Вы были женаты?» - то есть, вы, случаем, не женаты?

«А ваши друзья женаты?» - самый опасный и самый сложный вопрос. Пытается понять вашу систему ценностей, и, одновременно, намерена «окрутить». Отлично разбирается во взаимоотношениях. Но возможен и другой вариант: про себя она уже решила, что вы ей не подходите, но тем не менее она «замутит» что-то такое с вами лишь для того, чтобы «выйти» на ваших друзей.

«Все мужики - козлы» - скорее всего, она мать-одиночка. Или просто «разведёнка». Кроме того, у неё большие проблемы с обычной воспитанностью - нормальная девушка такие вещи говорить не будет, даже в шутку. В нашем же случае этого нет, это уже неадекват…

«Мне попадались только одни козлы (дураки)» - то же самое, плюс ко всему завышенная самооценка.

«Мои отношения с мужчинами как-то не складывались» - обладает какими-то серьёзными проблемами - с характером, внешностью, детьми, сверх-деспотичной маменькой, папочкой-алкашом, етс. Возможно, что излишне требовательна (не обязательно в материальном смысле).

«Я сохранила хорошие, дружеские отношения со всеми своими мужчинами» - то ли ангел, то ли вообще не умеет по-настоящему влюбляться.

«Я позвонила просто так», «просто хотела познакомиться с парнем, интересным в общении», «было скучно, вот я и позвонила», «мне просто стало интересно, кто составил такое необычное объявление» - мечтает о настоящей любви. Скорее всего, чуткий, отзывчивый человек с хорошей, незамороченной душой - то есть не омрачённой негативным опытом. По-хорошему романтична. Не особо привередлива, но в мужчинах разбирается достаточно. На мой взгляд, самый лучший «вариант». Услышав нечто подобное, стоит тормознуться в своём поиске и присмотреться к ней поближе.

«Мне стало любопытно, что скрывается за вашим объявлением», «до сих пор не понимаю, зачем я… (позвонила по объявлению, заговорила первой, пишу это письмо, и так далее)» - стремится «сохранить лицо» при том, что обратилась первой. Расшифровка - «я очень одинока, у меня давно никого нет». Кстати, вероятно, что нет и каких-либо особых неприятных «заморочек».

«Как приятно встретить мужчину, с которым есть о чём поговорить» - она уверена, что вам понравилась, да ко всему ещё пытается и льстить. Сюда же относятся и все подобные фразы, где вместо «есть о чём поговорить» вставляется что-либо другое - увлечён байком, духовно развит, любит классические искусства, не любит классические искусства, носит бороду, не носит бороду, и прочее. Возможно, не только хитра, но и властолюбива - то есть ищет того, кто будет всегда с нею соглашаться. Управлять мужчинами и умеет, и любит.

«Люблю умных мужчин» - то же самое.

«Не люблю слишком умных мужчин» - обладает заниженной самооценкой, и боится, что догадаются о её комплексах и всяких там заморочках.

«Я хотела узнать, что вы об этом думаете» - пытается льстить. Ну и, одновременно, окрутить. Типа, вы такой умный, и я - единственная, кто это понимает.

«Мне не очень интересно, что вы об этом думаете» - она не только эгоистична, но и не умеет строить отношения. Услышав эту фразу хотя бы единожды, прекращайте отношения.

«Это ваша личная точка зрения» - упёртая в чём-то фанатичка. Наверняка считает себя самой умной, обладает сильным, решительным и непреклонным характером. Строить отношения не только не умеет, но и не хочет. Подходит для отношений лишь в том случае, если с самого начала её хорошенько «обломать», иначе гарантированно «обломает» вас.

«Это моя личная точка зрения» - то есть точка зрения или предыдущего «бой-френда», или её подруг. А может быть, родителей.

«Мне так понравилось ваше объявление» - просто пытается льстить. Редко, когда эта фраза произносится искренне.

«Мне очень понравился ваш голос» - то же самое. Нормальная девушка, которой он понравился на самом деле, говорить этого не будет. Она просто ответит «да» на предложение встретиться.

«Мы можем где-нибудь встретиться?» - боится упустить «ценного кадра». Обладает заниженной самооценкой. Нормальная девушка ждёт, когда ей это предложите вы. И, кстати, она права.

«Вы уже с кем-то встречались после подачи объявления?» - то же самое. Плюс, хочет понять, чего вы ищете в женщинах.

«Мужчины меня не понимают» - считает себя необыкновенной. Самооценка завышена до предела.

«Мужчины этого не понимают» - то же самое, и почти наверняка неуступчива и властолюбива.

«Мужчины ничего не понимают» - либо целый веер заморочек и комплексов, либо просто меркантильна.

«Я необыкновенная женщина» - она самовлюблённая эгоистка. К пониманию других практически не способна. Самая обыкновенная дура с завышенной самооценкой.

«Я - самая обыкновенная женщина» - мечтает о любви. Кстати, она вполне может оказаться и необыкновенной - хотя бы потому, что не считает себя таковой. В наше время быть скромной - значит, быть супер. Скромных девушек мгновенно расхватывают зрелые умные мужики, сразу же ведут под венец, и с мыслью, что встретили настоящего ангела, тут же расслабляются. А зря.

«Мама говорит, что я девушка с характером» - почти всегда имеется в виду, что характер её жесткий и неуступчивый, возможно даже скандальный. В редких случаях девушки подразумевают под «характером» уровень притязаний, то есть излишнюю разборчивость и требовательность к мужчине.

«Сразу предупреждаю: у меня ужасный характер» - самое интересное, что тут она не врёт, и нрав её вправду ужасный.

«Сама не знаю, какой у меня характер» - скорее всего, очень даже хороший, вполне подходящий для длительных отношений и даже совместной жизни.

«Мне нравятся приличные мужчины» - другими словами, более-менее обеспеченные.

«Люблю энергичных, спортивных мужчин» - то есть любит секс. И вся жизнь её - бессистемная случка.

«Люблю секс» - считает свою фигуру офигительной. Слегка распутна. Слегка меркантильна. Слегка глупа.

«Мужчина должен уметь расслабляться» - то есть иметь средства, чтобы организовать «хороший отдых», в первую очередь для неё.

«Мужчина не должен расслабляться» - обладает завышенной самооценкой, меркантильна.

«Мужчина должен иметь цель в жизни» - то же самое, но ко всему меркантильна и тщеславна.

«Мужчина должен быть Мужчиной» - то же самое, но ко всему ещё и скучна. Чувствует себя принцессой, достойной, как минимум, принца.

«Мужчина должен делать что-то полезное для общества» - то есть обеспечить одну из его, общества, представительниц всем потребным для женской «ярмарки тщеславия». Множество малообеспеченных мужчин, сделавшие реально полезное для общества - представителей творческих профессий, учёных, и так далее - пропадали от одиночества. С ними женщины предпочитали не связываться. Так что она лукавит: под «обществом» подразумевается она сама, а под «пользой» - просто хороший заработок. Девушки, умеющие оценить саму личность, довольно редки. Но они есть.

«Женщина имеет право на…» - сложный, неуступчивый характер.

«Не люблю растрачивать время зря» - прагматична, трудный характер, и, скорее всего, неженственна.

«Мне хотелось бы гордиться мужчиной, как личностью» - то есть «мои подруги и знакомые должны завидовать мне, какой ценный трофей я отхватила». Почти наверняка окажется меркантильна.

«Я не меркантильна» - скорее всего, скучна, хотя и не обязательно. Возможно, обладает проблемным характером (или внешностью).

«Не считаю себя меркантильной» - она меркантильна, но при этом у неё сложный и неустойчивый характер.

«Чем вы занимаетесь?» - то есть сколько вы зарабатываете? Запредельно меркантильна. Сюда же относятся вопросы: «Какая у вас машина, квартира; какой курорт, ресторан, бутик вы посещаете», etc.

«Сколько вы зарабатываете?» - ко всему ещё и запредельно цинична.

«Мечтаю о Настоящем Мужчине» - меркантильна и тщеславна. Кроме того, сильно зависит от мнения подруг.

«Мечтаю о сильной личности» -то же самое. Плюс ко всему, ещё и сексуальна. В браке почти наверняка будет изменять.

«Мечтаю об интересной личности» - сама не знает, чего хочет. Обладает сложным, замороченным характером; возможно, что у неё и завышенная (заниженная) самооценка.

«Мечтаю о человеке, который принял бы меня такой, какая есть» - скорее всего, у неё невыносимый характер, полный всевозможных сложностей и заморочек. Как вы думаете, зачем ещё может такая фраза произноситься? Ну разумеется, чтобы предупредить кавалера, и одновременно, прибавить уверенности себе. Типа, хоть они и сложности - но все мои, бороться с ними не собираюсь...

«Деньги для меня не главное, главное - душа». Лицемерит. Не будь деньги главное, она бы этого вообще не говорила. А может, она искренне стремиться возвысится в собственных глазах.

«Самое главное - верность» - обладает заниженной самооценкой, боится, что ей изменят. Возможно, что уже изменяли.

«Самое главное - доброта» - мечтает о мужчине-подкаблучнике. Или о щедром партнёре.

«Самое главное - это семья» - то же самое, но ко всему предельно скучна.

«Самое главное - духовное развитие» - то есть она не только изначально закомплексована, но ещё и заблудилась в вульгарной эзотерике. Кстати, скучна она и в этом случае тоже. Чаще всего в отношениях просто невыносима.

«Я занимаюсь духовным самосовершенствованием» - то же самое.

Сюда же: если она заявляет, что «духовно развита», то также дальше эзотерики развитие её не двинулось. Или если пишет в анкете : «с приоритетом духовных ценностей» - то же самое. И чего они все на этой эзотерике помешались? Лучше бы русскую литературу изучили...

«Я признаю только классическую русскую литературу, женские романы вообще презираю» - она почти наверняка некрасива.

«Увлекаюсь философией» - то же самое, плюс ещё неженственна.

«Больше всего на свете люблю спорт, трачу на него все выходные (или всё время «чатится» в Инете) - то же самое.

«Не считаю себя очень красивой» - кокетничает. Она очень даже ничего.

«Я очень красива» - и почти наверняка глупа. И, кстати, безнравственна (Стендаль). А зачем вообще она позвонила-то?

«Внешность мужчины для меня не важна, главное - личность» - то есть важна-то как раз внешность, но ей стыдно себе в этом признаться.

«Личность мужчины для меня не важна, главное - внешность» - то есть главное - сексуальность. Кстати, она ко всему ещё и тщеславна. Почти наверняка окажется карьеристкой.

«Я хочу сделать другого человека счастливым» - то есть осчастливить его своими милыми потребностями, своим присутствием, своей мамочкой и даже собакой. . .

«Я пользуюсь успехом» - обладает завышенной самооценкой, и ко всему блудлива, как кошка.

»Партнёры должны быть во всём равноправны», - то же самое, плюс ко всему почти наверняка феминистка.

«Я умею ценить независимость другого человека» - просто блудлива. Сюда же относятся игривые заявления, что она - грешница. А вот если она заявит это с самым серьёзным видом, то это означает, что она помешалась на Православии. Вообще, суть всего этого перечисления в том, что женщина может вполне искренне так считать. И сие не есть плохо. А вот то, что она нечто подобное говорит вслух, да ещё при первом общении с незнакомым человеком - уже есть важный симптом. В Древнем Риме была очень грамотная поговорка: «есть вещи, которые не стыдно делать, но о которых стыдно говорить».

«Я - современная, раскрепощённая женщина» - то же самое. Однако в этом случае она почти наверняка окажется вульгарна и глупа. Женские ценности не бывают «современными». Умная женщина не бывает «раскрепощённой», так как знает, что это - не женственно. Кроме того, как было замечено уже многими, «современными женщинами» называют себя и патологически одинокие особы: мол, они настолько ушли вперёд, что современники просто неспособны их оценить.

«Серьёзные отношения - не для меня» - она обладает дурным характером, смутно чувствует это и избавляет себя от лишних разочарований тем, что бросает партнёров первой.

«Я считаю, что очень многое зависит от мужчины» - «во всём виноваты мужчины».

«Я считаю, что очень многое зависит от женщины» - «во всём виноваты мужчины»

«Во всём виноваты мужчины» - она цинична и обладает тяжёлым, неуступчивым нравом. Впрочем, если она говорит это с веселой и лукавой улыбкой, это женщина - чудо!

«Все мужчины - кобели». Если говорится всерьез - девушка меркантильна и цинична. Если же интонации довольные, то вы ей нравитесь, и она приглашает вас сразу в койку.

«Все люди - разные» - возможно, обладает заниженной самооценкой (что отнюдь не всегда есть плохо). Точный перевод - «я хорошая».

«Я одинока, так как у меня очень высокие требования». Под этим может подразумеваться всё, что угодно. Дефиниция здесь следующая: если она говорит это в шутку, даже с небольшим смешком, то это вполне нормальная девушка, обладающая хорошей самоиронией. Скорее всего, с ней будет очень легко. Если же эта фраза произносится со вполне серьёзным видом, то это не ваш вариант.

«У меня очень много разнообразных интересов». Реальность - 3-4, не более, причём все они до жути тривиальны в своей общепринятости. Обычно это шоппинг, общение с подругами, посещение баров и просмотр фильмов с друзьями. Иногда ещё ходит в бассейн или спортзал и ездит отдыхать в Турцию. Все...

«У меня нет никаких особых интересов». Советую обратить внимание - это интересная девушка с хорошей, развитой душою. А если она добавит: «Так, люблю погулять в парке. . . Изредка встречаюсь с подругами. . . Читаю иногда. . . Вечером смотрю ТВ» - то она вообще супер. На мой взгляд - идеальная кандидатура для будущей жены. Иногда с ней будет, конечно, скучновато, но со временем пройдёт.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 17 ноября 2012 00:34:19

Здравствуйте! Веселые фразы. Но нам следует помнить, что такой материал для ВЕСЕЛОГО чтива, не более. Не стоит его воспринимать как руководство и рецензентам следовало бы об этом упомянуть в самом начале, несмотря на множество истин...

Гость 7 декабря 2013 18:27:46

Полностью согласен.

Гость 27 июля 2014 22:22:18

Вы догадались выложить черновик. Полный вариант здесь: http://samlib.ru/k/kot_b/phrases.shtml. Значительная часть фраз там расшифрована женщинами, у которых, конечно же, обида на женщин.

Татьяна 12 апреля 2015 09:49:37

Здравствуйте, друзья! "Загадочность" женщин сильно преувеличена... мужчинами. Лучше один раз внимательно в глаза посмотреть, чем сто таких статей вызубрить!)))

Татьяна 12 апреля 2015 09:51:59

Кот Бегомот у Булгакова - большой проказник, однако.

Развитие темы

Самые популярные материалы