Как преодолевать трудности


Фильм "Оторва"

Психологически трудную ситуацию не обязательно проживать с несчастным лицом и трудными переживаниями. Сильные люди умеют держать себя всегда.

Жизненные трудности бывают у всех, и не надо делать несчастные или отчаяные глаза, винить себя или других, охать и изображать усталость.

Все, что нужно - это собраться (собрать себя), проанализировать ресурсы (поразмыслить, что или кто может помочь), продумать возможности (пути решения) и начать действовать. Проще говоря, включить голову и шевелиться в правильном направлении.

В трудных ситуациях люди высокого уровня психологической культуры берут на себя ответственность и ищут решение, низкой культуры - переживают либо ищут виновного. Чтобы преодолевать жизненные трудности, нужно переформулировать трудности и проблемы в задачу (смотри Перевод Проблемы в Задачу) и решать жизненную задачу. Смотри Решение жизненных задач.

Трудные ситуации в жизни бывают, а вот переживание безысходности - это другое. Безысходность - это мрачное переживание, с помощью которого слабые люди вредят себе. чтобы отомстить жизни и окружающим.

Чтобы преодолевать жизненные трудности, нужны душевная сила, ум и душевная гибкость. Мужчин более характеризует душевная сила, женщин - душевная гибкость. Смотри Мужское и женское

Как развивать душевную силу? Смотри статью

Типичные трудности в развитии себя

Те, кто занимался саморазвитием, развитием себя - знают и типовые трудности: новое страшно, много сомнений, многое сразу не получается, а хочется всего и сразу - разбрасываемся, когда-то успокаиваемся на иллюзиии результата, когда-то сбиваемся и возвращаемся в старое русло. Что с этим делать? См.

Расстрел будет на рассвете

"Его должны были расстрелять на рассвете. На рассвете - это крупное везение. Еще есть время. Он лежал ничком в совершенной темноте. Вероятно, ногами к двери - швырнули. Спина была изодрана в мясо и присыпана солью. Боль вывела его из забытья. Боль была союзником. Связанные сзади руки немели. Он перекатился на спину, и боль разрубила его сознание. Он смолчал и пришел в себя. Он просто забыл: нога. Левая нога попала под коня. Под ним убило коня. Он уперся правой пяткой в земляной пол и проелозил плечами…" - Те, кто пасует перед трудностями, мы рекомендуем прочитать этот рассказ Михаила Веллера.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы