Как приучить партнера жить по правилам


Есть люди, которые готовы соблюдать разумные правила, а есть, которые не хотят жить по правилам принципиально.

Обычно это или люди с психологией человека-ребенка, либо тот, кто считает себя существенно дороже вас: смотри Цена на брачном рынке. Если вы себя уважаете, вы не будете связываться с человеком, который отказывается соблюдать разумные, взаимообговоренные правила.

Соответственно, у вас уже сужается поле поиска, и вы знаете, с какими людьми вы жить хотите.

Начните с правил, защищающих партнера. Нужно быть честным человеком, который в первую очередь сочиняет правила, защищающие партнера от себя.

«Нам очень нужны правила, потому что меня заносит, мне часто это хочется делать, давай сейчас найдем формулировки, чтобы не лезть на твою территорию. Давай определим, что твои дела – это такие, и чтобы я туда нос не совал. Во сколько ты утром просыпаешься – это чей вопрос? Наш общий, или твой личный?»

Вы приучаете человека, что правила, в первую очередь, защищают ее. Чтобы несколько раз она вас ткнула носом: родной, ты что нарушаешь те правила, которые сам же написал, и мы договорились. Тогда вам нужно повздыхать, сказать «да, правила – это святое». Вы приучаешь друг друга к тому, что правила нужны вам обоим.

Второй этап - закрепление договоренностей. Бывает, что вроде бы договорились, а серьзного отношения к этому нет. Тогда нужно выждать: пропустить мелочи, но дождаться серьезного прокола партнера и, когда его/ее вина очевидна, поставить вопрос ребром: «Я хочу обсудить, что сейчас произошло. Вроде бы в правилах мы написали, что это никто не делает. Либо мы соблюдаем правила, и тогда я их соблюдаю; либо мы договариваемся правил не соблюдать».

Тут нужно быть готовым к обострению отношению, к напряжению, к эмоционально трудным разговорам. Вы готовы?

Вы продолжаете:

– «Ты правда хочешь отказаться от правил? Ты правда хочешь разрешить мне бить тебя словами, унижать тебя?»

– «Ты предлагаешь сказать, что у нас есть особенные права мужчин и женщин? Замечательно. Правильно ли я понимаю, что у меня есть исключительные права, на которых я могу настаивать только потому, что я мужчина? Так вот, в этой семье мужчина - я. Либо ты это принимаешь, и у тебя мужчина будет, либо ты живешь в семье, где мужчины не будет, и это буду не я».

Итоговый вопрос – кто в ком больше заинтересован – обязательно стоит, и нужно сделать, чтобы обе стороны были очень заинтересованы друг в друге.

Успешное приучение: правила

Дело приучение имеет свои правила. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы