Как развивать душевную силу


Если мы решили, что хотим идти вперед и развиваться, что сильными нам быть интереснее, чем слабыми, нам пригодятся простые подсказки на каждый день.

Моделирование ситуации

Проигрывайте различные ситуации возможных трудностей заранее, представляйте, как вы себя будете чувствовать и вести. Формируйте новую схему поведения, мыслей, эмоций.

Заменяйте привычное на новое: страх – на азарт, злость на мир – на благодарность, тоску – на заботу об окружающих.

Поработайте с внутренним текстом

Внутренний текст очень влияет на наши настроения – приучайтесь использовать его себе на пользу.

Замените в своем лексиконе слова: Ужас – на «Творческая ситуация». Кошмар – на «Любопытно». Страшно – на «Интересно». Смотри Карусель состояний

Формируйте привычку смелого поведения

Обеспечьте себе каждый день простенькие вызовы, с которыми вы справитесь и потихоньку увеличивайте их сложность. Для этого хорошо помогают занятия спортом и в частности, российскими или восточными единоборствами.

Само по себе решение заняться, например, каратэ – это уже вызов. А потом вызов – тренироваться без халтуры. А потом – сдавать экзамен на новое звание... Смотри также Смелое тело

Тренируйте уверенное тело

Опущенные плечи, тоскливый взгляд и брови домиком обеспечат вам неотъемлемое от жизни огромное количество проблем, трудностей, страхов, ужасов, неприятностей и прочих развлечений. Те, кто привыкли держать осанку – у тех обычно вопросов меньше, а сил и позитива больше. Добавьте к этому внимательный собранный взгляд, уверенные жесты, и вы готовы к встрече с трудностями. Тренируйте уверенное тело!

Всякий раз, когда будет происходит что-то для вас неприятное (пусть даже мелкое – кто-то раскритиковал, случилась мелкая неприятность) – встречайте ее расправляя плечи и создавая себе красивую осанку. Отследите, как изменится ваше мировосприятие...

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 24 декабря 2013 22:02:58

Очень хотелось бы узнать, чем душевная сила отличается от душевной гибкости, но, увы, ссылка ведет на страницу с фразой "Такой статьи не существует!". Надеюсь, она скоро появится!

Развитие темы

Самые популярные материалы