Как совместить работу и личную жизнь

Фильм "Консультирует Н.И. Козлов"

Как сочетать развитие женщины и ее обязанность сидеть с ребенком?

Фильм "Консультируют Н.И. Козлов и Марина Смирнова"

Что делать маме с маленьким ребенком, если мама ориентирована на дело?

Если нам кажется, что как-то плохо совмещаются Работа и Личная жизнь, обычно за этим стоит недовольство ситуацией в ЛЖ. Но далее причины этого недовольства могут быть самые различные. Типовые причины:

Нужно расставлять приоритеты

Действительно, иногда при любом раскладе не хватает времени на совместную ЛЖ. Решение: либо определить, что сейчас работа важнее - и успокоиться, либо урезать работу. Урезать работу можно либо механически, либо научиться умещать ее в более короткое время за счет тайм-менеджмента. Еще вариант - использовать любые самые мелкие возможности, чтобы передавать любимым свою любовь и внимание: СМС, знаки внимания.

Партнер не помогает...

Времени на совместнуюю ЛЖ не хватает, изыскать его вам кажется можно, но партнер не хочет его искать. Решение - разобраться, почему. Может, это временно (сейчас партнеру важнее работа), может партнер не понимает, что вам его хватает (переговорить об этом внятно - Разговор о трудных отношениях), либо партнеру в принципе не сильно дороги отношения с вами - в сравнии с работой. В последнем случае либо это принять, либо искать другого партнера.

Много пустых посторонних дел...

Времени на совместнуюю ЛЖ не хватает, потому что вы постоянно занимаетесь чем-то другим, какой-то фигней. Решение - разобраться, чем конкретно вы занимаетесь, и нарисовать картику жизни, где вы занимаетесь тем, чем заниматься для вас правильно. Для начала - учет времени, где вы учитываете все: и поездки к маме, и разговоры по телефону с подругами и знакомыми, и помыть голову, и по магазинам, и поругаться с детьми, и съездить на дачу, и готовка - все! Заодно узнаете, сколько времени вы принципе имеете (теоретически) относительно свободного, где может быть ваша ЛЖ. Предположим, это 32 часа. Тогда это время распределяем. Например, 8 часов на общение и ЛЖ лично с любимым (мужем), где более никого. 8 часов - чисто на себя, где более никого. 8 часов - на домашние дела. И 8 часов - на домашние дела и близких, где муж рядом с вами в фоновом режиме. Если это вас устраивает, осталось только это реализовать. Мужа можете попросить вам в этом помочь.

В жизни что-то не то...

Это значит: на самом деле все в порядке, ЛЖ и работа нормально совмещается, но в жизни что-то не то и хочется найти или придумать причину. Вот и придумали такую: "Не совмещается работа и ЛЖ". Это - придумка, которая, возможно, дает вам право теперь убегать и от работы, и от семьи.

Личная жизнь меня не устраивает...

Так бывает тоже. Вроде бы объективно времени на ЛЖ хватает, но ЛЖ низкого качества, от такой ЛЖ нет радости, и чтобы не искать виноватых - списываем все на ужасную работу.

Решение: налаживать ЛЖ в существующее время и перестать кивать на работу. Вопросник Семейного договора, Языки любви, Семейная конституция, Разговор о трудных отношениях - освоить и применять. А также поднимать эмоциональный тон: улыбка, внутренний моторчик, комплименты, благодарности, признания в любви!

Совмещать работу и личную жизнь можно — нормально, несложно, естественно. Конечно, при этом нужно учесть тот факт, что для большинства современных успешных мужчин, в возрасте до 40 лет, работа (успешная работа) - важнее личной жизни. Такой мужчина все ещё в делах, ему пока не до личной жизни (если всерьез). А для женщины, если у неё всё в порядке с успешностью, важнее личная жизнь. Самореализация мужчины начинается с работы, с дела, самореализация женщины — с личных отношений, с семьи, с любви. Но это не значит, что этим самореализация завершается.

Для деловых людей семья - важна. Большинство взрослых, умных, сильных мужчин очень даже заинтересовываются личной жизнью, хотя бы потому, что это тоже пространство, где он тоже может выстроить свой мир, своё человечество, свою семью. Он может на этой территории установить свои порядки, выстроить отношения так, как хочет он. И это для очень многих мужчин привлекательно: «Это моя женщина, мои дети, мой мир!» И он будет относиться к этому так же душевно, так же трепетно, как и к работе. Но это в том случае, если жена понимает, что работа для него — если не самое главное, то одно из самых главных. Если она будет с уважением относиться к его делам, тогда она станет для него самой дорогой женщиной. Если же она будет кричать, шуметь на тему: «Ты не занимаешься семьёй, тебя волнует только работа, о детях ты вообще не думаешь!», то вполне возможно, он станет искать где-то более понимающую женщину.

Когда мужчина навёл порядок на работе (а это абсолютно реально), и может позволить себе выйти на уровень, когда большинство процессов идут разумным образом, у него появляется время и на семью, и на детей, и на свое здоровье. Более того, если вы навели порядок на работе, вам легче навести порядок и в семье, поскольку правила здесь одни и те же. То, чему вы научились на работе как руководитель, будет помогать вам в семье. То, чему вы научились в семье как глава семьи, будет помогать вам на работе, во взаимоотношениях с сотрудниками.

Существует взгляд, что на работе — мы работаем, а дом — это место, где можно расслабиться и отдохнуть. Так иногда может позволить себе думать мужчина, но так не может позволить себе думать женщина.. Дом — это самая главная работа женщины. Если хотите, она может отдохнуть днём на работе, а домой прийти — как на главную работу. Потому что это и является тем местом, где женщина должна быть максимально внимательна, ответственна, заботлива, и всё остальное прочее. Тут женщина обязана позаботится о себе, о своём хорошем настроении… Главная работа женщины? — быть солнышком, в первую очередь, быть радостью; и эта работа должна быть для женщины любимой работой, а не чем-то тягомотным: радовать всех, воодушевлять мужа, быть любимой мамой для детей.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 22 июня 2014 06:44:01

"Дом — это самая главная работа женщины." - это мужской взгляд. Женщины могут с этим не согласиться.

Колесникова Анна 22 декабря 2014 00:52:51

Если женщина вынуждена работать, несмотря на основную "работу" дома - очень сложно оставаться солнышком. Отдохнуть женщине на работе - это вообще из области фантастики. Вот и получается, что мужчины работают на работе, дома - отдыхают (все как положено), а женщина остается без отдыха совершенно...

Гость 2 февраля 2015 02:55:13

Если женщина вынуждена работать, несмотря на основную работу дома, вероятно она неправильно выбрала мужчину, поэтому ей и не хочется быть для него солнышком. И почему женщина должна оставаться без отдыха? Мужчина вполне способен помочь жене по дому, если уж ей приходится помогать ему с обеспечением семьи.

Мария Т. 14 апреля 2015 17:29:42

"Дом — это самая главная работа женщины. Если хотите, она может отдохнуть днём на работе, а домой прийти — как на главную работу." А муж - это "клиент"? Тогда его надо накормить, дать отдохнуть, развлечь, выслушать, оказать сексуальные услуги, если желает. За услуги брать деньгами и бартером )). Так можно жить, если муж не сильно вмешивается в ведение хозяйства. Если же муж не "клиент", а "начальник", то дом - это тоже его работа и ответственность.

Развитие темы

Самые популярные материалы