Как стать интересным - и очень даже интересной

Фильм "Честная куртизанка"

Чтобы стать интересной для мужчин, надо понимать, что они от тебя хотят - и дать им именно это.

Люди ценят интересных собеседников. Интересный молодой человек имеет больше шансов оказаться в центре внимания и занять позицию лидера в группе, а в общении с девушками - завоевать их симпатию. Аналогично, если девушка не только симпатичная внешне, но и интересная как человек, у нее будут более качественные друзья, ей легче выйти замуж и надолго остаться для мужа дорогим собеседником. Однако интересный человек - не только интересный собеседник, это нечто большее. Можно освоить не очень сложные фишки и за несколько месяцев с помощью проверенных приемов повысить свой рейтинг интересного собеседника, но чтобы всерьез стать интересным человеком, времени нужно побольше. Стать интересным или интересной - это стать разносторонним, внутренне глубоким и внешне ярким привлекательным человеком.

Как стать интересным и привлекательным для окружающих?

  • Самому интересоваться другими. Можно расспрашивать людей о них, об их переживаниях и отношении к жизненно значимым проблемам.
  • Участвовать в межперсональных и интерактивных мероприятиях, желательно неформальных, таких как тренинги личностного роста и семинары по эффективной коммуникации. На таких мероприятиях исследуются такие темы, как любовь, взаимоотношения, сексуальность и тому подобные.
  • Полезно, кроме многого прочего, заняться своим имиджем. Обновить прическу, гардероб. Особо застенчивым я рекомендую надевать более видную одежду ярких тонов. Стоит посоветоваться с близким человеком, а если есть возможность, пойти в хорошую имидж-студию.
  • Записаться в клуб, кружки и тусовки по своим интересам: аэробики, спорта, танцев, пения, арт-сессий, встреч психодрамы, групп поддержки или фотолюбителей. Да хоть в ботанический кружок - необходимо вырваться из камеры одиночного заключения любой ценой.

Если вы стеснительны, застенчивы и вам все это трудно, начинайте все делать просто потихоньку, начиная с самого для вас легкого и лучше не в одиночку, а в хорошей компании. Что касается ваших страхов и неприятных ощущений в теле, то - да, такое бывает у всех. Чаще позволяйте себе выходить за пределы зоны комфорта и записывайте, хотя бы осознавать все эти ощущения в теле: например: интенсивное потение под мышками, пульсация в висках, почесывание на ладонях, давление в груди. Обычно, если попробовать эти ощущения записать, они становятся слабее и уходят. Аналогично помогает придумывание и записывание метафор, выражающие состояние тела и души.

Если же вы умные и живые, то стеснительность вам не страшна. Вы можете быть стеснительным, вы можете иногда жутко чего-то бояться, но если вы умные и живые, то будете в себе развивать то, что вам нужно. В данном случае - свою способность быть интересным для людей.

Переписал всех авторов, записную книжку так же тихо вернул и месяц не вылезал из библиотеки: с прозой познакомился, Гумилев, Северянин, Цветаева, Пастернак, Тарковский и Ахмадуллина стали моими любимыми поэтами. Хорошо, но в записной книжке Ольги были стихи и Ефима: понял, стал писать сам, причем уровень контролировала Ольга. За тоскливую фигню высмеивала сразу, пристойное стихотворение давало мне ее внимание на целую перемену, сборник стихов был поводом пригласить ее в гости. Ну что же, каждый месяц она была у меня в гостях… Соревнование и вызов — условия жесткие, но только в таких условиях куется характер. См...

Преодолеть свою стеснительность, развить общительность и стать более интересным - помогают психологические тренинги. Психологические тренинги не заменяют самостоятельной работы, но являются в ней хорошим подспорьем. Тренинги поддерживают, увлекают, дают подсказки и энергию двигаться дальше, помогают найти новых друзей. Единственный момент, на который стоит обратить внимание, – выбор тренингового центра, поскольку не каждый тренер способен почувствовать человека, найти правильный подход к нему и умело снять оболочку стеснительности. Выбирайте только проверенные центры с высококвалифицированными специалистами. Крупнейшим тренинговым центром в России является [?utm_source=nkozlov&utm_content=psychologos центр «Синтон»], а Синтон-программа - одна из самых надежных, экологичных и эффективных тренинговых программ. В Синтон-программе четыре основных тренинга - рекомендуем:

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы