Как стать ведущим Синтона

Что требуется от человека?

Во-первых, профильное образование.

Во-вторых, человек должен быть качественным. Ведь личностные тренинги не может вести просто профессионал (пусть даже и хороший). Тренер Синтона должен в жизни демонстрировать то, чему учит. Иначе, как говорил Станиславский, «не верю!».

В-третьих, ведущий должен хорошо уметь управлять групповыми процессами и быть методически подкованным. Этому учат мастера, этому учатся самостоятельно в процессе активной практики, на это бывает чутье. В любом случае это — очень нужно.

Так, а сам Синтон этому учит? — Разумеется. И происходит это так.

Во-первых, одно из наиболее качественных обучений человек проходит в рамках «Синтон-программы». Здесь оттачиваются основные умения, навыки и такие человеческие качества как: позитив, конструктив и ответственность. Без этого работа психологом имеет мало смысла.

Во-вторых, идет работа на «Дистанции», потому что именно там мы получаем навыки самостоятельной работы над собой и своей жизнью. Ведь чтобы научить чему-то других — психолог должен сначала научиться этому сам.

В-третьих, в Синтоне проводятся специализированные курсы: «Тренинг тренеров» и «Мастерская ведущих Синтон-программы». На «Тренинг тренеров» может попасть практически любой желающий человек и отработать в рамках этого даже по столичным меркам уникального курса самые необходимые навыки, нужные в работе тренера. На «Мастерскую ведущих» тоже может попасть любой желающий, но для этого нужно будет заручиться рекомендацией одного из ведущих Синтона. И на этой мастерской мы уже отрабатываем не столько общие навыки тренера, сколько методические основы и подробности именно «Синтон-программы» (потому что программа весьма интенсивная, плод нашей работы за последние 25 лет). И вот если по прохождении «Тренинга тренеров» и «Мастерской ведущего» начинающий тренер проходит этап аттестации (этап весьма строгий и принципиальный), то «загорается зеленый свет» и — можно работать.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы