Как выращивать крылья галантности у наших мужчин

Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коуч

Наши мужчины, в большинстве своем, не очень-то понимают, что мы, женщины, нуждаемся как в пище и воздухе – в галантном ухаживании, а еще точнее, во внимании, которое с помощью этого галантного ухаживания в наш адрес проявляется.

Женщине нужно постоянное подтверждение, что она любима. В чем женщина видит максимальное проявление любви? Как это ни странно для мужчин, денно и нощно работающих на благополучие семьи и этим доказывающих свою любовь и приверженность - в романтических поступках и мелких, но так дорогих сердцу знаках внимания. Без цветов, духов, открывания дверей, подачи пальто, приглашения в ресторан, кафе, на прогулку, покупок любимых конфет, подарков не на восьмое марта, без мужской галантности женскому сердцу становится очень грустно, но мужчины не догадываются об этом. Откуда им? Мамы их галантными кавалерами не воспитывали, в школе эти знания не преподавали.

Что делать? Рецепт примитивен, но с нормальными людьми срабатывает хорошо: взять и рассказать мужчине, что все эти «мелочи» делают тебя счастливой и попросить его о какой-нибудь «мелочи» из перечисленных. И что важно – не только рассказать и попросить, но и потом очень бурно и радостно отреагировать, когда он первый раз смущенно-неуклюже притащит домой пару цветочков или пакетик внезапных конфет.

Сделаете это несколько раз - мужчине это понравится, закрепление нового поведения произойдет, мужчина все больше и чаще станет проявлять галантность.

Рекомендация для запущенных случаев

Бывают ситуации более трудные, когда мужчина на подобные разговоры не реагирует, на просьбы не отзывается. В этой ситуации можно злиться, а можно поступить мудрее. А мудрая женщина в данной ситуации поступает так: она ищет хоть что-то хотя бы отдаленно напоминающее галантность в мужчине, – например, он ежедневно мусор по утрам выносит, или помогает слишком тяжелый пакет до дома донести, – и начинает это отмечать. Говорить за это душевное спасибо, хвалить при друзьях и родственниках, называть его галантным кавалером, мужественным мужчиной и т.д. От похвал отказывается мало кто, а в результате звание "галантный мужчина" к нему потихоньку прилипает. Мужчина начинает осознавать себя в новом для себя образе и скоро ему захочется это звание оправдывать. Попробуйте, это работает!

Таким образом можно привить и развить в мужчине не только галантность, но и еще многие и многие качества. С девочками-дистантницами мы подробно обсуждаем – какие качества каждая из них хотела бы усилить в своем милом и каким своим поведением она сумеет это простимулировать, вдохнуть, вдохновить. Каждая из них продумывает, где в каких ситуациях она сможет подметить нужное качество даже в зачаточно-минимальном проявлении и восхититься им, формируя в мужчине новый определенный образ самого себя, от которого он будет получать удовольствие, в виде твоей обратной связи, и с помощью которого, он потихоньку начнет иначе действовать, иначе двигаться по жизни. Этот метод, дотошно проверенный нашими дистантницами, зарекомендовал себя как супер-действенный. Теперь о нем знаете и вы, и я за вас рада, пользуйтесь!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы