Картинки счастья и любви

Фильм "Девять с половиной недель"

Картинки любви: цветы, улыбки, прикосновения.

Фильм "Майор Пэйн"

Картинки семейного счастья.

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Фрагмент тренинга, декабрь 2012"

Картинки радости и счастья.

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Фрагмент тренинга, декабрь 2012"

Семейные картинки любви и счастья.

Картинки счастья - картинки-образы, прикладывая которые к жизни, мы узнаем: «Вот это - счастье!» Если нет картинок счастья, вы можете жить в самых комфортных условиях, на вашу долю может выпадать множество удач, но вам и в голову не придет, что вы - счастливы. Тот же, кто имеет много (достаточное количество) картинок счастья и не забывает ими пользоваться, замечает в жизни (вычерпывает из жизни) свое счастье.

Для того чтобы вырваться из каморки грусти в Мир света и радости, начните фиксировать те мгновения, которые приносят вам радость.

... Вы выходите из тёмного подъезда, а на улице светит солнышко, набухают почки, и в воздухе стоит запах весны. Счастье? Да! Запомните этот миг, впишите в свое тело память счастье от выхода на улицу, и скоро будете ощущать счастье каждое утро, как только выходите из подъезда!

... Или - вы лежите на песчаном пляже, слышите шум моря, а вашу кожу обдувает приятный, чуть прохладный ветерок... Вы расслабились и почувствовали такое спокойствие и блаженство, что ощутили себя гармоничной частью прекрасного Мира. Запомните это мгновенье. Зафиксируйте его всеми рецепторами.

Собирайте такие картинки, впитывайте в себя такие картинки, и скоро заметите, насколько легче вам жить с улыбкой и переживанием счастья.

Да, но кроме картинок счастья, есть картинки любви: те наши внутренние образы, прикладывая которые к жизни мы узнаем: "Это - любовь!"

Иногда картинки любви очень простые: например, встретиться - и поцеловать. Очень хотеть поцеловать - и поцеловать. И целовать, чувствуя наслаждение и свое, и наслаждение своего любимого... своей любимой...

Или: вы просыпаетесь, а на столе стоят свежие цветы, которые вам принес ваш муж. И это не 8 марта, а обычный день. Почему? Потому что вы ему дороги, потому что он вас любит!

Да, все прекрасно, но только в чем коренная разница? И есть ли она? Вроде бы образ любви - это тот же образ счастья, только в нем присутствует любимый человек. И, по сути, какая разница, чему мы радуемся: вкусной шоколадке или приятному романтическому вечеру?

Разница есть, но не для всех. Для человека, который под словом "любовь" подразумевает любовь потребительскую, она же любовь-хочу, между картинками счастья и картинками любви разницы нет. Носителя такой любви в первую очередь волнуют его личные интересы и желания, а любовь и любимого человека он воспринимает лишь как один из источников удовольствия.

Для такого человека любимый мало чем отличается от вкусного яблока: "Сладенький ты мой!". Любовь к яблоку проявляется во время его поедания, когда оно дарит удовольствие своим вкусом. А когда от яблока остается огрызок, оно перестает представлять какой-либо интерес, и любовь на этом заканчивается.

При такой любви вполне возможно забота, но это забота не о любимом, это забота о себе. Также заботятся о дорогих и нужных вещах, чтобы они служили и радовали дольше.

Однако есть люди другие - те, для которых существует любовь дающая, она же любовь-забота. Носитель дающей любви действительно заботится о том, кого любит. Для него интересы любимого человека стоят либо на том же уровне, что и его собственные, либо выше. И поэтому для него картинками любви будут такие ситуации, где он дарит счастье своему любимому, и от этого становится счастливым сам.

В картинках дающей любви счастье любимым дарится, а в картинках потребительской любви - от любимых берется.

А какая любовь у вас?

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Елена 22 февраля 2016 16:57:24

По смыслу текст хороший, но грамматические ошибки огорчают, особенно с учётом того, что вчера был Международный день родного языка! В последних абзацах ошибки в глаголах на -ться и -тся и пропущены запятые. Я не филолог, я просто уважаю и люблю Русский язык, чего и вам желаю. Правильно писать так: Носитель дающей любви действительно заботится (без мягкого знака) о том, (запятая) кого любит. В картинках дающей любви счастье любимым дарится (без мягкого знака).

Наталия 23 февраля 2016 00:40:37

Елена, спасибо, поправили! Если вы нашли опечатку, то можете выделить текст или слово с ошибкой, и нажать с правой стороны желтый прямоугольник "сообщить об опечатке". Будем рады, если вы нам поможете сделать сайт более грамотным.

Развитие темы

Самые популярные материалы