Когда жениться мужчине


Для мужчин же смысл «супружеских уз» (а мужчины семью понимают чаще всего именно как «узы»!) еще менее ясен, чем женщине. Действительно, зачем мужчине жениться, какая ему в этом нужда?

Прекрасно помню разговор с одним парнем, Володей, членом нашего клуба. Я его как-то спросил: «Володь, ты парень здоровый, крепкий, тебе двадцать три года и зарабатываешь нормально — что не женишься?» Спросил его вроде в шутку, а он отвечает всерьез: «Николай Иванович, а зачем мне жениться?» Я был не готов к такому вопросу, даже немного опешил: «Как зачем? Ведь человеку нужна семья, дети...» — «А что дети? — отвечает Володя, — я свой вклад вношу...»

Народ собирается вокруг нас, а он продолжает свою мысль, уже в наступление перешел:

— А действительно, Николай Иванович, давайте разберемся, зачем мне жениться. Во-первых, семья мне экономически выгодна? Девушки (обращается он к рядом стоящим девушкам), вы как рассчитываете, что вы мужа будете содержать или он вас должен содержать? (Девушки засмеялись, ответ ясен.) И смотрю я на своих знакомых: вот они дружат-встречаются, у него зарплата небольшая, но ему хватает, у нее немного, но как-то тоже хватает, поженились — обоим не хватает... Развелись — снова все нормально... Парадокс, никто его не объяснил, но факт остается фактом — семья «съедает» деньги вообще и у мужчин в особенности. Мужчине семья экономически невыгодна.

— Дальше, — продолжает Володя, — с социально-бытовой точки зрения. Конечно, приятно, я женился, жена и носки заштопает, и борщ сварит. Но у меня и мама пока жива, обо мне заботится, и сам я не без рук плюс подруги рядом — помогут, пока понравиться хотят... Ну, а что касается сексуальной стороны жизни... Ну было бы мне восемнадцать лет, проблемы были бы. А сейчас мне двадцать три. Николай Иванович, как вы думаете, проблемы есть?

— Нет, наверное.

— Правильно, нет, плюс есть еще разнообразие, чего в семейной жизни буду лишен...

Разговор подредактирован, но не выдуман.

Но самое интересное то, что проходит полгода или год, и приходит тот же Володя в клуб и не один, а с девушкой, довольный-довольный, говорит: «Н.И., вот это Лена, поздравьте нас, мы скоро поженимся...» Я ему припоминаю: «Володь, ты вроде не так давно какие-то интересные идеи на тему семьи развивал...» Он отвечает: «Да, но ведь мы так любим друг друга!..»

Логика, оказывается, такая: появляется любовь — рождается семья.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 21 июня 2012 04:16:45

Хм, вот читаю подобные вещи, смотрю на многих парней и начинаю понимать, что у меня взгляды на семью не такие, как у большинства. Только вот не знаю, радоваться этому или нет... К примеру, мне не понятен принцип "жениться не буду, я еще не нагулялся" и т.п.

Леха 31 марта 2015 15:58:42

Можно прекрасно жить одному, в чистоте, порядке, при деньгах, проводя время с разными женщинами.... Но после 30 возникает вопрос: "Кому я все оставлю"? Мне не нужна женщина, но мне нужен Мой Малыш.

Анатолий 4 мая 2015 03:27:43

Мне 39 и такого вопроса не возникает. Твори, достигай, наслаждайся жизнью. Какая тебе разница, кому всё останется после твоего ухода?

Elanskaya Lidiya 24 октября 2016 19:10:33

Рано или поздно все равно такой вопрос возникнет, но уже может быть поздно для появления ребенка.

Анатолий(30) 19 сентября 2015 19:43:15

1 в 1 как я думаю! Беда только в том, что эта сукаЛюбовь всё же есть оказывается... И если эта сукаЛюбовь ударит по вам, то весь уклад жизненный в тартарары. И чем ты сильнее, самоувереннее и успешнее, тем тяжелее будет это принять. Особенно, если любовь эта безответная. Короче, не зарекайтесь, мужики... не надо...

Развитие темы

Самые популярные материалы