Комплиментщик

Фильм "Тот самый Мюнхгаузен"

- Судя по обилию комплиментов, у вас плохие новости.

Упражнение «Комплиментщик» - это обычное задание говорить окружающим людям комплименты. Важно то, что это следует делать в интенсивном режиме, помня об этом задании и используя любую подходящую ситуацию. Если делать комплименты вам не сильно не привычно, вначале можно делать их во внутренней речи, проговаривая только про себя. Бывает полезно вспомнить теорию и, держа перед глазами какую-либо подходящую для комплимента ситуацию, письменно придумать несколько разных видов комплиментов: прямых и косвенных, открытых и скрытых, комплименты на внешность, на действия, на отношения…

Легче вначале тренировать комплименты в дружеских компаниях, где люди не только к вам расположены, но знают о вашем упражнении, ожидают его от вас и напоминают вам о нем. В таком случае можно попрактиковать вариант «Восторженный Комплиментщик» с инструкцией: «Ты восхищаешься всеми и каждым, ты торопишься выразить своё восхищение потоком нескончаемых восторгов — или по крайней мере пышными букетами адресных (и безадресных, направленных на всех) комплиментов». Постепенно можно расширять границы тренировок и переходить к варианту «Душевные комплименты», где ваша задача каждому сказать приятное так, чтобы человеку стало по-настоящему приятно, но он бы не заподозрил вас в том, что вы делаете комплименты не от души, а по заданию.

Со временем можно вспомнить, что успешный человек комплиментами умеет не только создавать хорошее настроение и повышать свою личную привлекательность, но ещё и умело управлять людьми, направляя их активность в нужную сторону. Поищите, как вы сможете решить и эту замечательную задачу.

Обычные задачи, решаемые в этом тренинге:

  1. Получение разрешений. В этом тренинге человек получает разрешения быть в центре внимания, оценивать окружающих и ценить собственное одобрение.
  2. Умение и привычка видеть в людях и в мире красивое, умное и доброе. Наше внимание чаще сосредоточено на нас, а тут оно ориентируется на окружающих — и на лучшее в них.
  3. Развитие речевого творчества. Тебе по жизни может много чего нравиться — но умеешь ли ты выразить свое восхищение в ярких и красочных словах?
  4. Развитие способности дарить искренние комплименты. Пусть этот тренинг не станет просто выдачей комплиментов «по заданию» Попробуй найти в себе источник искреннего, «не от головы», восхищения другими и радости за них.
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы