Концентрируем внимание с помощью определенных предметов

В статье используются материалы сайта psylive.ru

В жизни человека бывают ситуации, которые приводят в замешательство. Мысли разбегаются, и собрать их обратно задача не всегда простая.

Так бывает: люди ведут себя довольно странным образом, как будто отстраняются от всего, что окружает, и заостряют внимание на том, что не достойно. Кто-то теребит пуговицу, кто-то наматывает на палец прядь волос, кто-то грызет и ломает казенные карандаши.

Если такие ситуации не редкость, есть смысл найти себе определенный предмет, регулирующий состояние пребывания в подобной задумчивости.

Например, можно приспособить для подобной цели зажигалку. Она занятно щелкает во время срабатывания, эти звуки вполне могут послужить концентрирующим фактором, а главное – огонь, кто разгадает его тайну? Длительное созерцание плавно струящегося пламени способно ввести человека в транс.

Подобные действия с различными предметами в значительной степени помогают человеку настроиться на происходящие события, если что-то выбило из колеи.

Это можно наблюдать в спорте. Например, игрок на бильярде долго натирает кий мелом, теннисист поправляет струны на идеально натянутой ракетке... - все это действия на восстановление концентрации внимания с помощью определенных предметов.

Смотрите Упражнения на концентрацию внимания

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы