Конфликтные люди

Конфликтные люди - люди, которые чаще других порождающие вокруг себя.

Черты характера (типажи) конфликтных людей

1. Эмоционально неусточивый

Эмоционально неустойчивые, возбудимые, обидчивые люди. Он с вами договорился, что будем миром, будем все обсуждать, на следующей неделе вспыхнул опять. Извинился через день, и опять через неделю вспыхнул. И всю жизнь так - его уже не переделаешь. Что приятно с этими людьми - что они извиняются, пытаются что-то делать, но, в силу того, что не контролируют свой эмоциональный мир, они опять дают вспышки.

2. Сутяжно-паранойяльный

Чем они отличаются от всех прочих: при хорошем фасаде - он улыбается, здоровается с вами, - вы чувствуете, что веет от него напряжением. Улыбка на лице, а глазок очень внимательный, подозрительный. А в голове у него происходят очень интересные вещи: вокруг плетутся интриги, готовится заговор, все против меня, я живу во враждебной, агрессивной среде. По каким фразам это можно уловить? Вдруг он во время разговора говорит: «Здесь меня хотели обидеть, но мы им рога пообломали. У меня взгляд такой черный: кто-то мне плохо сделает, так ему в десять раз хуже будет». Опять на вас смотрит и такую фразу отпускает: «Мне бы не хотелось чтобы хоть волосинка упала с твоей головы, мне ваша мама также дорога, как и моя». Что он имеет ввиду? Он как порядочный человек последний раз вас предупреждает: не делайте козней, не плетите вокруг него интриги. У него в голове уже все сформировалось, что вы против него замышляете.

С таким человеком всерьез договорится невозможно, у него другая психология. С ними нужно дистанцироваться. Если это у вас в семье - это ваш крест, это то, на чем вы можете тренироваться всю жизнь в стрессоустойчивости.

Статьи по теме:
Конфликтология
Конфликтология

Конфликтология - наука о возникновении, течении и разрешении конфликтов. В России основателем конфли...

0
Как защитить себя от конфликтных родственников
Как защитить себя от конфликтных родственников

- Николай Иванович, мой папа недавно женился, и теперь в моей жизни появились новые родственники, а...

3
Категории: