Конкретика в выступлении


Конкретика в выступлении - это содержательная часть речи выступающего, c которой можно что-то делать и как-то использовать.

Конкретика подразумевает однозначные ответы на вопросы: Кто? Что? Где? Когда? Как? С кем? С чем? и др. Конкретика может быть выражена в цифрах, именах, географических названиях и тому подобных фактах. Конкретику трудно трактовать и толковать на свое усмотрение.

Пример выступления, в котором конкретики мало

"Экономика страны кардинально зависит от устойчивой работы топливно-энергетического комплекса и от экспорта нефти и газа. Это требует незамедлительных действий по освоению новых крупных нефтегазоносных провинций. Наиболее перспективным направлением для восполнения запасов углеводородного сырья, безусловно, является шельф Российской Федерации."

Много общих слов, но после этой речи так осталось и не понятно:

  • Насколько "кардинально зависит"?
  • Какие именно "незамедлительные действия" требуются?

Пример выступления с конкретикой

"Основные работы придутся на Баренцево, Карское и Охотское моря. Будут проведены тендеры не менее чем по 65 участкам недропользования. Расходы из федерального бюджета на этот период составят 960 млн. долларов США. То есть с 2006 по 2020 годы работы по изучению и освоению шельфа потребуют более миллиарда долларов федеральных средств. При этом предполагаемые частные инвестиции в недропользование составят 4,5 млрд. у.е. Что обеспечит прирост промышленных запасов углеводородного сырья в 5,8 миллиарда тонн условного топлива."

Из речи становится ясно: где будут вестись работы, cколько составят расходы на проведение работ, откуда будет финансирование и т.д.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы