Конструктивная формулировка вопросов

​​​​​​​Для сравнения пишу сначала неподготовленный вопрос, а потом его конструктивную формулировку.

Неподготовленный вопрос: «Что приготовить на ужин?»

Подготовленный вопрос: «Милый, что приготовить на ужин? У нас есть курица, можно её запечь с овощами или потушить. Если хочешь, пожарю котлеты и сделаю пюре. Если будешь поздно, приготовлю какой-нибудь легкий овощной салатик. Если хочешь что-нибудь другое – напиши, пожалуйста».

Неподготовленный вопрос: «Как мне посмотреть, сколько денег на счету у А. в этой дурацкой базе?»

Подготовленный вопрос: «Мне нужно посмотреть, сколько денег на счету у А. Попробовал посмотреть через «Клиенты»- «Лицевой счет», там не те суммы, что я предполагал. Подскажи, пожалуйста, я всё верно делаю или нужно как-то по-другому?»

Неподготовленный вопрос: «Вы совсем офигели, вешать на меня еще это, я и так ничего не успеваю!»

Подготовленный вопрос:

«Уважаемый Иван Петрович!

Вы поручили мне работы над новым проектом в нашей компании. Эта работа будет занимать у меня ежедневно около 2,5 часов. Я понимаю важность нового проекта, однако, есть некоторые затруднения в его выполнении. В настоящий момент мой рабочий день выглядит так:

9.00-9.25 – обработка электронной почты, ответы на письма

9.30–10.30 – совещание с отделом продаж

10.30-12.00 – проверка отчетов, подписание приказов

12.00-13.00 – обед

13.00 – 14.00.. 14.00-15.10… 15.15-16.00… 16.00-16.30… 16.30-18.00 (всё по пунктам расписано).

Итак, моё обращение вызвано тем, что при максимальной эффективности работы я физически не смогу выделить достаточное количество времени, чтобы качественно выполнять новые задачи. Я предлагаю следующие альтернативные пути решения:

  1. Считать новый проект менее приоритетным, заниматься им в свободное от основных обязанностей рабочее время.
  2. Поставить новому проекту высокий приоритет, для выполнения всех задач по проекту добавить к рабочему дню 2,5 оплачиваемых часа. Хочу подчеркнуть, что я ценю своё время, и считаю, что внеурочные часы должны быть оплачены.
  3. Часть моих обязанностей (перечислено несколько пунктов) передать Зинаиде Павловне. Это текущие задачи, с которыми она прекрасно справится. А я смогу с полной отдачей заниматься новым проектом.

Я готов также рассмотреть Ваши предложения. Как Вы считаете, какой из вариантов будет более продуктивным?

Из личного опыта подруги

Выйдешь за меня замуж? Возможно, предложение неожиданное, но гарантирую, с моей стороны оно взвешенное и обдуманное. У нас с тобой не было романтических отношений, но есть обоюдная симпатия, открытость и набор личных качеств, которые помогут нам создать дружную и крепкую семью. Со своей стороны обещаю быть верным и любящим мужем, достойно обеспечивать семью, делать тебе приятные сюрпризы, жить так, чтобы ты могла мною гордиться и быть примером и хорошим отцом для наших будущих детей. Кроме того, я – синтоновец, не пью, не курю, по утрам бегаю, много работаю, жилплощадь и ресурсы для скорейшего расширения семейства имеются. Ты согласна?

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы