Король не бывает виноватым


Осваивая королевские манеры, научитесь отслеживать желание оправдаться и формально извиниться.

«Простите, к чаю можем предложить только это печенье», «Извините, разрешите пройти!», «Извините, пришлось задержаться».

Если вы хотите быть милым и малым, продолжайте извиняться дальше. Если примете решение становиться сильным, взрослым и деловым, займитесь делом, а не извинениями. Извинения идут как ответ на обвинения — хотя бы на возможные обвинения, но если вы верите в благорасположение к вам окружающих, как вам в голову придет оправдываться?

Никому в голову не придет обвинять в чем-либо, например, королеву. «Если женщина не права, попроси у нее прощения». А если эта женщина еще и королева, то не дай вам Бог даже помыслить в ту сторону негатива — как королева ни добра, стоить это может слишком дорого.

Она опаздывает — извинитесь, что заставили ее торопиться. Она забыла сумочку и теперь сердится на вас — просите прощения, что рядом с вами ей так не везет.

Открою страшный королевский секрет: так себя вести женщины и королевы умели не с первого дня рождения. Они этому учились, вначале путаясь и комплексуя. Это было даже смешно, но теперь они красивы и величественны. Мораль: теперь очередь ваша.

Итого, теперь королевский статус приложите к своей персоне и приучайте себя к солидным и энергичным формулировкам. Без извинений и оправданий — по крайней мере, по мелочам.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы