Королевская осанка - подключаем образ

Выполнение упражнения растянулось у меня на три недели. В первую неделю выполняла упражнения нацеленные только на физическое тело (См. Комплекс упражнений для улучшения осанки). По утрам отрабатывала упражнение «Кошка», наверное многим известное, упражнения на растяжку и силовые. Назначила контролера, который четко усвоил свои обязанности, и постоянно повторял: «Осанка, осанка, осанка…» За столом, во время уборки, во время поспешных сборов на работу: «Осанка, осанка, осанка…» Было ощущение упорства и уверенности – сделаю!

На второй неделе, кроме физических упражнений подключила «Внутреннего короля». Упражнение «Внутренний король» для меня было похоже на проговаривание внутреннего текста: «Как прекрасно мое королевство! И как великолепны мои подчиненные». Упражнения выполнялись, эффект был видимый – спина распрямлялась, но мышечное напряжение осталось, что не позволяло сохранять состояние продолжительное время.

И вдруг – случай!

Это случилось в один из погожих осенних деньков, когда солнце игриво светило, голубое небо открывало свои объятия, желтые листья усыпали все дорожки и тротуары.

Я выхожу из метро, лицо светится – приветствуя солнце.

Навстречу незнакомец, который долго смотрит, оглядывается, подходит и глядя в глаза говорит: «Очаровательная».

И тут крылья бабочки за спиной, на лице мягкая улыбка, спинка распрямилась сама собой, напряжение в мышцах ушло. Вот оно, то ощущение - поймала!! Крылья мягкие, бархатные, упругие, оранжевые с голубой каемочкой... почти как у бабочки «павлиний глаз». Самое главное – ощущение поймала, запомнила.

Теперь подключаю этот образ почти всегда. Техника работает. Спинка прямая, Крылышки за спиной, на лице легкая улыбка.

Это прием помогает не только исправить осанку, но и настраивает на позитив, позволяет управлять настроением. Часто порхаю крыльями – это детская радость, порхаю размеренно – сосредоточенность, иногда кокетство, собираю крылышки вместе – это спокойное присутствие. И главное – во все случаях спина остается прямой и мышечное напряжение отсутствует.

Необходимо просто найти образ и войти в него. Это дает великолепный эффект – возможность войти в нужное состояние, отразить необходимую черту характера, повлиять на физику человека. А образ у каждого может быть свой это может быть образ рыцаря, принцессы, или кого-то еще, кто Вам ближе.

Используйте вхождение в образ для физического совершенствования и достижения результата, как это случилось у меня. Успеха!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы