Королевская речь


Королевская речь - не всем привычная манера общения, особенные формулировки и интонации. Это не только Речь, но и особенная стать, царственная манера держаться и манера разговаривать с окружающими.

Какие приемы помогут сделать речь королевской

Во-первых, само собой разумеющееся - исключение сленга, блин.

Во-вторых, уверенный голос. Уважаемый (и уважающий себя) человек говорит, заполняя собой пространство,

  • Проверить это, как ни странно, легко: начав говорить, обратите внимание на свои ощущения: ваш голос заполнил все пространство — или нет? Пространство и людей слева — охватили? Справа? А вон тех, дальних — достали?
  • Медленно, в смысле — себя не погоняя, ибо время принадлежит ему, при этом с хорошим внутренним темпоритмом,
  • С внутренней силой, напряжением, скоростью и энергией мысли и желания! Громко!
  • Потому что вы имеете право говорить громко и для того, чтобы важные вещи услышали все. А вы говорите — вещи важные.
  • Слова не жуются, окончания выговариваются.

У лидера, у уверенного в себе человека — когда нужно, в голосе звучат командные интонации, и даже если он спрашивает вашего разрешения, вы знаете, что обязаны ответить по существу его вопроса.

В-третьих — королевская корректность, что подразумевает вежливость, четкость формулировок и сдержанность в эмоциях. Да, а это как — конкретно? Чтобы за этой общей формулой почувствовать реальность, проще всего сравнить, как в аналогичных ситуациях прозвучит формулировка «в простоте» и как — корректная королевская формулировка:

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Задача этих примеров, естественно, не дать образцы, но привлечь внимание: начнете прислушиваться к речи своей и окружающих, накопаете кучу любопытных формочек.

  • Что в переводе на королевский звучит как: «У вас появится богатый выбор привлекательных для вас образцов!»

Резюме:

1. У вас громкий, сильный и уверенный голос.

2. Следите за корректность формулировок: что бы ни происходило, вы способны быть вежливым, четким в формулировках и сдержанным.

3. Исключите сленг: молодежная, дворовая и узкоспециальная лексика используется вами только в порядке художественного украшения.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы