Автор: Н.И. Козлов

Королю не бывает неудобно

Фильм "Тот самый Мюнхгаузен"

Все может идти кувырком, могут отменяться любые решения - герцог во всех этих неудобных ситуациях абсолютно спокоен.
скачать видео

​​​​​​​Король говорит свободно и тогда, когда сочтет нужным. Он не дергается, когда говорит кто-то другой; когда ему нужно, он даст возможность сказать всем, чье мнение ему интересно; но если хочет сказать он, он это скажет. Королю органически не присуща роль страдающей Жертвы.

"Даже не знаю, что бы я без вас делал!" - в его исполнении может прозвучать и с солнечной улыбкой, и с серьезной сердечностью, но никогда с интонацией страдальческой.

Король не испытывает неудобство, когда другие должны сделать, что хочет он. Когда король объявляет, что он хочет, мы услышим в королевских интонациях не страдание от недостатка, а требование доставить. Как привыкшему владеть всем, Королю присуще глубокое внутреннее благополучие, по крайней мере внешнее. Да, выражения королевского лица бывает разным. Вы разглядите лицо удовлетворенное или благосклонное, лицо требовательное или выражающее заинтересованность, практически всегда собранное и никогда - растерянное и несчастное.

Король обвиняет редко, скорее готов благосклонно улыбнуться и поблагодарить, но замечания он делает без извинений, требования формулирует как само собой разумеющиеся и, если уж обвиняет, то пушечными выстрелами и с глубочайшим ощущением внутренней правоты!


Простой человек ругается, потому что ему плохо.
Воспитанному человеку плохо, когда он ругается.
Король не ругается, но уже если... - то плохо вам.


​​​​​​​Король не мнется, королю не бывает неудобно. В ситуациях, когда другие мнутся и чувствуют себя неловко, Король собран, решителен, гибок и, главное, благополучен.

Если он плохо выглядит, он не будет комплексовать, а сделает вам комплимент: "О, вы прекрасно выглядите! А я, к сожалению, сегодня немного устал".

Если он что-то объясняет и вопросы аудитории свидетельствуют, что происходит путаница, он будет спокоен: "Похоже, вы меня не так поняли (с понимающей улыбкой). Чтобы не было путаницы, я процитирую непосредственно по документу".

Если Король пообещал что-то вчера, это значит, что вчера он действительно думал так, но с того времени прошел уже целый день, и вы можете услышать: "Господа, я предлагаю пересмотреть вчерашние договоренности. Возникли новые обстоятельства, и сегодня мои взгляды таковы..." Вот так. Теперь у вас - новые обстоятельства.

В Правительстве РФ есть такая формулировка: "Документ подписан, но не выпущен". Б.Н. Ельцин как-то подписал документ о назначении В.О. Потанина премьер-министром. Ну, подписал. А на следующий день было принято другое, более правильное решение. Король относится к подобным ситуациям - легко.


​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Статьи по теме:
Все могут Короли! Кроме непосредственности
Все могут Короли! Кроме непосредственности

Лидер-примат любит рвать дистанцию, врываясь в ваше личное пространство и подчиняя вас эмоциональным...

0
Король не бывает виноватым
Король не бывает виноватым

Осваивая королевские манеры, научитесь отслеживать желание оправдаться и формально извиниться. «Прос...

0
Король доступен, но не всегда
Король доступен, но не всегда

Вопрос о «доступности» лидера предельно интересный и откровенно рыночный: от того, насколько точно о...

1
У Короля близких — мало
У Короля близких — мало

То, что простые люди не всегда понимают в лидерах с королевскими манерами и называют это их «высоком...

0
Категории: