Корпоративная культура

Корпоративная культура - культура отношений сотрудников к делу и друг к другу.

Корпоративная культура — это воздух компании, то, без чего компания не жива. Если нет корпоративной культуры, то есть некая дикость, гнилая культура.

Культура всегда какая-то есть, другое дело, что культура бывает мешающая, а бывает помогающая. Варианты культур — самые разные, есть культура аппарата, есть культура команды. Если ты знаешь характеристики той или иной культуры, какие плюсы могут быть, или какие проблемы от той или иной культуры, тогда у тебя появляется возможность выбора. А дальше нужно просто уметь выстраивать корпоративную культуру. Поэтому это вопрос большой.

Не все знают особенности разных культур. Хотя бы отличить культуру аппарата от культуры команды: на уровне общих слов вроде бы все понимают, а конкретно: какие нужны люди, какие характеристики взаимодействия — тут многие затрудняются. Это первое. Второе: хорошо, разобрались в том, что корпоративная культура существует разная, и что, все ее умеют строить? Имеют технологии, знают, как это делать? Нет, у многих все остается на уровне общих фраз. Поэтому это очень технологичный вопрос, нужно разбираться, какие бывают культуры, знать, что тебе нужно под твой бюджет, потому что некоторые культуры бывают качественные, но они дорогие в производстве, чтобы их запустить у себя в компании. И третье — какими технологиями эти культуры могут быть запущены. Это три основных вопроса по корпоративной культуре.

Корпоративная культура в организации может отсутствовать - тогда сотрудники и руководитель относятся ко всему по настроению, "как бог на душу положит". Типы таких организаций - Контора или Детский сад.

КК есть в каждой «взрослой» организации с определенностью делового функционала. Два основных взрослых типа КК - Аппарат и Команда.

Основны корпоративной культуры команды:

Другая типология: Рывок (успех) - стабильность (безопасность) или Конкуренция - Сотрудничество.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы